-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларочка_лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 4883
Комментариев: 59
Написано: 4969


Лазанья "Розы" четыре сыра. Мастер-класс

Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Лазанья "Розы" четыре сыра. Мастер-класс

Ингредиенты для теста:

  • яйца- 2 шт.
  • мука - 200 г.
  • томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1ст.л.
  • соль
  • оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
Для начинки:
  • сметана- 220 г
  • сыр творожный - 140 г
  • сыр Гауда, Эменталь, Пармезан- 150 г
  • ветчина- 120 г
Приготовление.

Замесить эластичное тесто:
 

Кстати не торопитесь добавлять сразу всю муку, ее может понадобится меньше или чуть больше. Скатать тесто в шар и дать немного "отдохнуть" под пленкой. Затем еще раз вымесить и опять скатать шар:

Шар разделить на четыре части:

Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники:

Отварить в кипящей воде каждый лист по полминуты:

Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге. Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке. 1ст.л наттертого сыра отложить в сторонку для обсыпки.
Ветчину нарезать соломкой. Смешать в отдельной чашке вместе сметану, натертый сыр, творожный сыр и ветчину:

Листы лазаньи разделить на две части, каждую часть смазать начинкой по 1 ст.л. с горкой, сложить пополам по горизонтали, опять немного смазать начикой и свернуть "розу". Так поступаем с каждым листом для лазаньи:

Выкладываем готовые "розы" в форму. Сверху лазаньи накапать оливковым маслом и посыпать отложенным натертым сыром:

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности:

И в разрезе:
 
 
Начинка может быть любая: просто творог-сметана-чеснок-зелень и т.п. Сыр Гауда можно заменить Российским, Эменталь- Маасдамом, а если вам нравятся голубой сыр- добавьте любимый сорт сыра!
Очень понравилось "возиться" с тестом, закручивать "розы".
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/СЫРЫ
***КУЛИНАРИЯ***/Украшение блюд, сервировка стола

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку