-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларочка_лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 4883
Комментариев: 59
Написано: 4969


Домашний сыр

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашний сыр

 

3925073_jfrj10 (300x450, 35Kb)

Я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. Все домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Но этот превзошел все мои ожидания. Я добавила в него свои любимые приправы – кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. Получилось очень вкусно, вся семья была приятно удивлена. Я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получится. Но я была не права, сыр съелся очень быстро:). Из половины ингредиентов у меня получился кусочек сыра весом 300 г.

 

Состав:
1 кг творога (я брала 12 %)
1 литр молока
100 – 130 г слив. масла (мягкого)
1 яйцо или 2 желтка
2 ч. л. соды
1 неполная ч. л. соли

Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим на медленном огне 3 – 5 минут, пока не отделится сыворотка.

Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя и застилаем дуршлаг. Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.

3925073_0501 (245x350, 16Kb)

Затем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.

3925073_057 (239x350, 29Kb)

На этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой.

Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

3925073_h3 (467x350, 42Kb)

 

     

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/СЫРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку