ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
|
|
Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:21
+ в цитатник
![11 (600x400, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/628/104628244_11.jpg)
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
150 г муки,
150 г творога,
180 г сахара,
500 г вишни,
10 г желатина
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
![Превью 13 (600x400, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/628/104628245_preview_13.jpg)
![Превью 12 (600x400, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/628/104628246_preview_12.jpg)
Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":
Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 36 - Очень вкусные жареные пирожки (постные)
Часть 37 - Лимонник ....
Часть 38 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 39 - Быстрый песочный пирог с яблочным вареньем
Часть 40 - Пасхальные веночки
...
Часть 46 - Заливной пирог с тыквой
Часть 47 - Пирог с творогом "Жемчужина коллекции
Часть 48 - Булочки глубокой заморозки.
Метки:
выпечка
пироги
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-