![1 (600x450, 167Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/309/95309156_1.JPG)
Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.
Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов
В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар. Добавим растительное масло. Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё. Тесто очень хорошо вымешиваем, отбываем кулачками, отбиваем об поверхность стола. Так вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо...
Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.
еперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло.
Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.
Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.
Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.
Чтобы пирожки были прожаренные надо делать средний огонь. Если огонь сильный, то они быстро обжарятся, а внутри будут сырые.
![Превью 2 (600x450, 113Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/309/95309157_preview_2.JPG)
![Превью 3 (600x450, 157Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/309/95309158_preview_3.JPG)
![Превью 4 (600x450, 126Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/309/95309159_preview_4.JPG)
![Превью 5 (600x450, 110Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/309/95309160_preview_5.JPG)
![Превью 6 (600x450, 105Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/309/95309161_preview_6.JPG)
![Превью 7 (600x450, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/309/95309162_preview_7.JPG)
![Превью 8 (600x450, 127Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/309/95309163_preview_8.JPG)
Источник
Серия сообщений "пироги, пирожки, булочки":
Часть 1 - Картофельные пирожки
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 34 - СОЧНИ
Часть 35 - Открытый мясной пирог!
Часть 36 - Очень вкусные жареные пирожки (постные)
Часть 37 - Лимонник ....
Часть 38 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
...
Часть 46 - Заливной пирог с тыквой
Часть 47 - Пирог с творогом "Жемчужина коллекции
Часть 48 - Булочки глубокой заморозки.
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - Котлетки овсяные "Сытый папа"
Часть 2 - Рыбные постные котлеты
Часть 3 - Шоколадная коврижка
Часть 4 - Очень вкусные жареные пирожки (постные)
Часть 5 - Овсяные хлопья на йогурте ... полезный завтрак