![1 (400x300, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/275/95275375_1.jpg)
Вкуснейший Торт без выпечки - это ли не прелесть!
Рецепт от Игоря Иванова. Текст автора....
Ингредиенты:
500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой - да мало ли способов... :)
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем (я взбил миксером).
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Примечания к рецепту:
* Масло в нашей семье добавляют в этот торт, чтобы он был менее сухим + с маслом торт лучше застывает + с маслом банально вкуснее! Но можно приготовить и без масла. На сайте овкусе.ру есть рецепт этого торта без масла. А можно и наоборот, удвоить количество масла - моя мама (когда сама его готовит) кладёт 1 пачку (180 гр) на такой тортик (лично мне кажется что это много и я добавляю только 100 гр. - идеально!).
* Можно добавить граммов 50-100 изюма. Ну, это на ваш вкус. На первый раз лучше приготовьте без него.
PS
Эти фотографии делал при приготовлении торта в августе. А теперь уже уверенно могу сказать, что этот Торт стал Хитом Года. Он нравится ну буквально всем - всей моей родне и друзьям и в этом году их просто заклинило на этом торте..... Мне уже надоело его так часто готовить!! Особенно учитывая то, что сам я сладкое почти не ем...
В общем, рекомендую этот рецепт от всей души!
![Превью 2 (300x225, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/275/95275369_preview_2.jpg)
![Превью 3 (300x225, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/275/95275370_preview_3.jpg)
![Превью 4 (300x225, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/275/95275371_preview_4.jpg)
![Превью 5 (300x225, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/275/95275372_preview_5.jpg)
![Превью 6 (300x225, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/275/95275373_preview_6.jpg)
Источник
Серия сообщений "торты, пирожные":
Часть 1 - Пряничный торт(без выпечки)
Часть 2 - Торт «Сказки черного леса»
...
Часть 24 - Торт "Проще простого" (без выпечки)
Часть 25 - Пирожное "воздушный поцелуй"
Часть 26 - Муравейник- торт без выпечки
Часть 27 - Торт "Минутка" без выпечки
Часть 28 - Летний тортик без заморочек!
...
Часть 36 - Торт "Зайчик" для детей
Часть 37 - Творожный торт "Слезы ангела"
Часть 38 - Леопардовый торт