Апельсиново-творожная запеканка
|
|
Среда, 15 Августа 2012 г. 20:41
+ в цитатник
![1-CIMG0023 (600x450, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/475/90475317_1CIMG0023.JPG)
Продукты простые, а вкус получается изумительный!
Продукты:
Творожный слой:
творог – 0,5 кг
масло сливочное – 100 гр
сахар – 100 гр
крахмал – 1 ст.л.
манная крупа – 6 ст.л
яйцо - 1 шт
Апельсиновый слой:
апельсины - 2 шт.
сахар - 100 гр.
крахмал - 2 ст.л.
Апельсины очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.Смешиваем все компоненты творожного слоя и растираем их до полной однородности.
Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.
И заливаем верхний апельсиновый слой.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать 50 минут.
Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Я выключила духовку и оставила запеканку на 20 минут в остывать в духовке.
Источник
Метки:
выпечка
запеканки
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-