Куриные отбивные в сырном кляре
|
|
Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 00:49
+ в цитатник
![4155f1_wmark (600x399, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/857/87857074_4155f1_wmark.jpg)
Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Способ приготовления:
— необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки, нарезать филе, отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку), натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску), вбить яйца, влить молоко, добавить специи, добавить муку, взбить венчиком или миксером до однородной массы, кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях, обмакнуть в кляр, и снова обвалять в сухарях, выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.
Источник
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные рубленные котлетки
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
Часть 3 - Куриные отбивные в сырном кляре
Часть 4 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВОЩАМИ
Часть 5 - Куриный шницель
Часть 6 - куриные отбивные с сыром
Часть 7 - Куриная отбивная с помидором и черносливом
Часть 8 - Котлеты по-киевски
Метки:
блюда из мяса
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-