Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:38
+ в цитатник
![CIMG0010 (500x375, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/820/87820364_CIMG0010.JPG)
Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.
Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то
может пригодится.
Нам потребуется:
грудинка
соль
приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый
перец
чеснок
Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой
или перцем и шпигуем чесноком.
Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).
Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты
заворачиваем.
Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания
варить на не большом огне 2 часа.
Пакеты не лопнут и не расплавятся.
Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.
Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в
холодильник.
Серия сообщений " закуски":
Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Свиная грудинка в пакете
Часть 3 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 4 - Мясной рулетик
...
Часть 23 - Эклеры закусочные сырные (Гужеры).
Часть 24 - Печеночный паштет с сыром " Ежик в тумане"
Часть 25 - Закусочные кексики
Метки:
закуски
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-