-Метки

бижутерия бисер блюда из мяса блюда из овощей болеро браслеты брюки бумага видеоуроки вывязывание отдельных элементов выпечка вышивка вышивка лентами вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание мехом вязание спицами вязание филейное вязаные мелочи вязаные цветы головные уборы дача декупаж дневник жакет жаккард живопись графика рисунки жилеты заготовки закуски запеканки здоровье игрушки идеи для дома иллюзии интернет ирландия кардиган кисти компьютер костюм кошки кулинарные секреты лечебные травы лечение народными средствами майка мастер-класс машинное вязание мебель из картона мои работы мыловарение накидка напитки новый год носки гетры обои и фоны обувь отношение к жизни пальто пасха пироги пирожки пирожные платье плетение из газет подарки полезности для дома природа прихватки рецепты для ленивых рисуем цветы роспись роспись на камне рукоделие салфетка сарафан секреты мастерства сказочный мир стихи сумки тесто топ торт торты без выпечки туника узоры крючком узоры спицами уроки учимся рисовать цветовая гамма цветы цветы из лент шаблоны и апликации шарфики шторы шьем юбка юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анабель_Палома

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2792


Мороженое крем-брюле

Четверг, 24 Мая 2012 г. 18:57 + в цитатник
1 (299x200, 11Kb)
Наверно у каждого есть любимое с детства мороженое, которое продавалось в вафельках или стаканчике. Я любила крем-брюле. Это не ГОСТовский рецепт, а облегченно-домашний. Зато очень вкусный и простой. Кстати заметила, что сгущенка из РФ (иногда привожу банку) стала меньше объемом…Скукожилась от времени видимо. Попробуем приготовить?
Состав:

сливки 33-35% — 220 мл.
крахмал — 5 гр.
вареная сгущенка — 200 гр.
молоко — 130 мл.
ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
Смешиваем в ковшике молоко и сливки. Доводим до кипения.В 2 ст.л. молока разводим крахмал и выливаем в кипящее молоко со сливками. Добавляем ваниль и постоянно помешивая доводим до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем вареную сгущенку и хорошенько перемешиваем. Ставим в миску с холодной водой и льдом чтоб быстрее смесь остыла.
Холодную смесь переливаем в мороженицу и включаем согласно инструкции. У меня это 40 минут для Филиппс, затем подаем. Можно полить остатками вареной сгущенки. Сгущенку можно сварить самим за 2 часа. Приятного аппетита!
2 (320x213, 24Kb) 3 (320x213, 13Kb)

Источник

Серия сообщений "десерты, сладости":
Часть 1 - Клубничное мороженое
Часть 2 - Мороженое крем-брюле
Часть 3 - Сорбет из киви
Часть 4 - Клубничное суфле
...
Часть 10 - Сырки глазированные.
Часть 11 - СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 12 - Вкусные домашние конфеты «Коровка»

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку