Масло взбиваю с сахаром. Добавляю желтки, ваниль, соду и муку. Все перемешиваю миксером. Масса должна быть довольно густой, но не крутой. Я добавила 1 ст.л. молока.
В форму (24 см.) перекладываю тесто и выпекаю в разогретой до 180-200 С духовке около 20 минут.
Я выстелила бумагой для выпечки форму, но в духовке она попыталась распрямиться и корж вышел неровным.
Корж остужаю, срезаю верхушку.
Желатин замачиваю на полчаса в холодной воде. В набухший желатин добавляю половину сахара и половину лим. кислоты. Нагреваю до растворения сахара и желатина.
Белки взбиваю с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены (не жалеть времени и сил! я взбивала 15 минут). Постепенно, в три приема добавляю оставшийся сахар. И осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, не прекращая взбивать. Добавляю ваниль.
Масло взбиваю со сгущеным молоком до однородного крема, не прекращая взбивать ввожу постепенно белково-желатиновую массу.
В разъемную форму укладываю корж и пропитываю сахарным сиропом. Выливаю крем и отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
На фото уже застывшее суфле. Из формы перекладываю на тарелку.
В кастрюлю ломаю шоколад, добавляю сливки и масло. Все растапливаю на маленьком огне до однородной массы. Немного даю глазури остыть (совсем чуть-чуть) и выливаю на торт.
Своего часа торт обязательно должен дожидаться в холодильнике.
![Птичье молоко Птичье молоко](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2011-11/thumbs/1321865087_7.jpg)