-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викитория25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 816
Комментариев: 2
Написано: 847


Без заголовка

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:23 + в цитатник

Птичье молоко

Ингредиенты:
  • Для теста:
 
  • Мягкого сливочного масла
100 г
  • Сахар
115 г
  • Желтков
7 шт.
  • Ваниль
 
  • Сода гашенная
1 ч.л.
  • Мука
160 г
  • Для крема:
 
  • Желатин
20 г
  • Холодной воды
0,5 ст.
  • Мягкого сливочного масла
150 г
  • Сгущеного молока
200 г
  • Сахар
230 г
  • Лимонная кислота
1/4 ч.л.
  • Белков
7 шт.
  • Для глазури:
 
  • Шоколада (у меня 1/3 - темный, 2/3 - молочный)
150 г
  • Сливки от 20-22%
50-70 г
  • Сливочное масло
25 г

Приготовление:

Птичье молоко

Масло взбиваю с сахаром. Добавляю желтки, ваниль, соду и муку. Все перемешиваю миксером. Масса должна быть довольно густой, но не крутой. Я добавила 1 ст.л. молока.

Птичье молоко

В форму (24 см.) перекладываю тесто и выпекаю в разогретой до 180-200 С духовке около 20 минут.
Я выстелила бумагой для выпечки форму, но в духовке она попыталась распрямиться и корж вышел неровным.
Корж остужаю, срезаю верхушку.

Птичье молоко

Желатин замачиваю на полчаса в холодной воде. В набухший желатин добавляю половину сахара и половину лим. кислоты. Нагреваю до растворения сахара и желатина.

Птичье молоко

Белки взбиваю с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены (не жалеть времени и сил! я взбивала 15 минут). Постепенно, в три приема добавляю оставшийся сахар. И осторожно вливаю горячий сахарно-желатиновый раствор, не прекращая взбивать. Добавляю ваниль.

Птичье молоко

Масло взбиваю со сгущеным молоком до однородного крема, не прекращая взбивать ввожу постепенно белково-желатиновую массу.

Птичье молоко

В разъемную форму укладываю корж и пропитываю сахарным сиропом. Выливаю крем и отправляю в холодильник минимум на 2 часа.
На фото уже застывшее суфле. Из формы перекладываю на тарелку.

В кастрюлю ломаю шоколад, добавляю сливки и масло. Все растапливаю на маленьком огне до однородной массы. Немного даю глазури остыть (совсем чуть-чуть) и выливаю на торт.

Своего часа торт обязательно должен дожидаться в холодильнике.

Птичье молоко
Рубрики:  Тортики,пироги,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку