Цитата сообщения SvetlanaJM
Курица по-сенегальски
Любителям мяса в кисло-сладком маринаде...рецепт от шеф-повара таллиннского ресторана Fuente
2 больших куриных окорочка - всего 700-800 г ( порезать на 2 части, чтобы ножки и ляжечки были отдельно )
1 лимон
1 апельсин
2 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого соуса
приправа Тандори (я брала Tandoori Masala, она даёт красный оттенок курице)
карри
оливковое масло
универсальная приправа или соль ( если соевый соус не очень солёный )
лимонный перец
Куски курицы помыть, положить в глубокую миску. Посыпать приправой тандори и карри ( хорошенько так посыпать ). Полить достаточным количеством оливкового масла.
Из лимона и апельсина выдавить сок, полить ими курицу. Посыпать небольшим количеством лимонного перца.
Надеть перчатку и всё перемешать. Добавить соевый соус, бальзамический уксус и мёд. Опять перемешать.
Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
P.S. Курица получается очень мягкая и сочная. Только с солью я промахнулась, соевый соус был не очень солёный, а соли я вообще не добавила. Поэтому курица получилась чисто кисло-сладкая. У нас такое едят, поэтому проблем не было :))))