-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калина-малина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2481
Комментариев: 15
Написано: 2511


Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Курица по-сенегальски

 (500x375, 60Kb)
Любителям мяса в кисло-сладком маринаде...рецепт от шеф-повара таллиннского ресторана Fuente

2 больших куриных окорочка - всего 700-800 г ( порезать на 2 части, чтобы ножки и ляжечки были отдельно )
1 лимон
1 апельсин
2 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. соевого соуса
приправа Тандори (я брала Tandoori Masala, она даёт красный оттенок курице)
карри
оливковое масло
универсальная приправа или соль ( если соевый соус не очень солёный )
лимонный перец

Куски курицы помыть, положить в глубокую миску. Посыпать приправой тандори и карри ( хорошенько так посыпать ). Полить достаточным количеством оливкового масла.
Из лимона и апельсина выдавить сок, полить ими курицу. Посыпать небольшим количеством лимонного перца.
Надеть перчатку и всё перемешать. Добавить соевый соус, бальзамический уксус и мёд. Опять перемешать.
Поставить на ночь в холодильник.
На следующий день поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

P.S. Курица получается очень мягкая и сочная. Только с солью я промахнулась, соевый соус был не очень солёный, а соли я вообще не добавила. Поэтому курица получилась чисто кисло-сладкая. У нас такое едят, поэтому проблем не было :))))
Рубрики:  Вторые блюда
Птица
Готовим на праздник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку