Без заголовка |
http://www.mirjen.ru/kulinariya/zakuski/syrovjalenaja-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html
Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по интернету, потом пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала. Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток.
Мясо порезала ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, без меры "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешала. И мясо и сало в холодильник на сутки.
Через сутки, все на стол и колдуем дальше. Мясо получилось вот такое:
Сало такое:
Мясо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустила на мясорубке через самую крупную решетку.
Всего получилось столько:
Хорошо очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.
И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось. Обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Получилось вот что:
Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.
Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой. Выкладываем ложкой фарш и формируем колсаски.
Всего получилось 7 шт.
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили. Через пару дней подвялится и можно кушать.
Серия сообщений "Колбаса и всё такое":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Потрясный рецепт
...
Часть 12 - Куриный рулет.
Часть 13 - Сало, вареное в пакете
Часть 14 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 15 - Буженина в "рукаве"
Часть 16 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ.
Рубрики: | Закуски из мяса и птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |