Без заголовка |
Курочку едим с удовольствием , но всегда хочется разнообразить её приготовление .
На днях приготовила сочные отбивные с сыром и хочу угостить вас !
Нам понадобится :
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп .... хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху, на отбивную, выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Нам очень понравилась курочка в таком исполнении , поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном .
Надеюсь, что вам тоже понравится !
Приятного аппетита !
http://forum.say7.info/topic21170.html
АВТОР Ивановна
Рубрики: | Котлеты, мясные рулеты Птица Закуски из мяса и птицы Готовим на праздник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |