-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калина-малина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2481
Комментариев: 15
Написано: 2511


Фальшивый заяц

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau *Фальшивый заяц*







 Грамм по 300-400 свинины, телятины и курицы кладутся в мясорубку и тщательно проворачиваются вместе с репчатым луком, чесноком и ломтями булочки, вымоченной в молоке или сливках.










Мясо проворачивается через мясорубку дважды, чтобы фарш был однородный, после чего в него нужно всыпать по щепоточке сухого розмарина и майорана, чайную ложечку картофельного крахмала, одно яицо, соль и молотый чёрный перец . 




Фарш хорошенько перемешать, отбивая об дно миски для придания фаршу более плотной консистенции.


Затем отвариваем несколько яиц, лучше перепелиных, но можно и куриных:











Обжариваем в масле грибы с луком :











Взять большой кусок фольги и разложить на нем фарш  в виде обширного квадрата, продавливаем посередине  вместительную ложбину и укладываем в неё сперва грибы, а затем целые яйца.  Можно ещё сверху присыпать зелёным луком 








После чего остаётся только залепить края мясного квадрата в виде батона-зайца (настоящий батон представлен для сравнения как образец :), покатать его немного по столу, завернуть в фольгу . Завернутый в фольгу фарш уложить  в глубокий противень и отправить в предварительно нагретую до 220 градусов,  духовку.








 


Запекать мясо в духовке часа 1,5  , время от времени приоткрывать фольгу  и обливать запекающийся фарш жидкостью, выделяющейся при запекании.





 

Пока фарш запекается,  приготовить соус:  натереть на мелкой терке сыр, смешать его с мелконарубленным укропом, залить жирными сливками , добавить туда же ложку растительного масла и щепотку соли. Соус получается чуть жиже сметаны.

Достать готовый фарш из духовки, раскрыть фольгу и залить  сверху соусом .








Не закрывая фольгу, снова поставить фальшивого заяца в духовку, прибавив температуру градусов на 10-15, пока сверху не образуется румяная корочка.














 

Рубрики:  Вторые блюда
Котлеты, мясные рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку