Автор рецепта - Владимир
Торт "Медовик" на сковородке - очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени по сравнению с приготовлением торта "медовик" в духовке. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.
Приготовление рецепта Торт "Медовик" на сковородке:
1) Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.
2) Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.
3) Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.
Скажу сразу, что если вы переживаете за вкус торта - с уверенностью могу заметить, что смалец никаким образом не повлияет на вкусовые качества, он не будет чувствоваться.
4) В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.
5) Руками вымесить тесто - оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.
6) Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.
7) Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.
8) Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.
9) Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.
10) Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.
11) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.
12) Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.
13) Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.
14) Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.
15) Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.
Ингредиенты для рецепта Торт "Медовик" на сковородке:
Для теста:
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
- 2 ст. ложки смальца (без горки);
- 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
- 1/2 пакетика ванильного сахара;
- мука;
Для крема:
- 500 мл. сметаны;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.