-Метки

англия архангельское аудиокниги баклажаны бисер бохо стиль версаль виноград выкройки вышивка вьетнам вязание вязание на машине гадания германия детские вещи дневник жакет жаккард журнал по вязанию журналы запеканка из газет израиль иллюстрации ирландское кружево испания история италия камни картинная галерея кино книга по вязанию козочки и барашки крючком кусково лепка ликеры маски для лица масла мастер-класс мех мк монастырь москва мужской свитер музеи музыка мультиварка мыло народный календарь паетки переделка одежды петербург пирог платье погода полимерная глина портреты похудение православие праздники праздничные блюда пуловер рамки рамки для текста россия рыба салат салаты своими руками серьги современная живопись станок ткацкий стихи сумки техника шитья технология вязания ткачество торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами усадьбы фигура фотошоп франция хлеб художники цветы чехия шаль шапка шапки швеция шитье шляпы шнуры юбка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Морской бой Морской бойНазвание говорит само за себя:)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:16 09.10.2012
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (0)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Как обработать край изделия полым шнуром - (0)

(I-CORD) Источник

ГОТИЧЕСКАЯ КАПЕЛЛА - необычный православный храм в Петергофе - (0)

В парке Александрия, граничащим с фонтанами Петергофа, есть необычный храм - Готическая капел...

ДВОРЕЦ "КОТТЕДЖ" В ПАРКЕ АЛЕКСАНДРИЯ В ПЕТЕРГОФЕ - (0)

Дворец "Коттедж" находится в парке Александрия, что рядом с Нижним парком, где нахо...

Знаменитое золотое шитье по бархату, г. Торжок - (0)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мара_Хара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7197
Комментариев: 277
Написано: 7523


Котлеты по-измирски

Среда, 29 Апреля 2020 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv

4248238_44 (525x700, 71Kb)

На 4 порции нам понадобится:
500 гр фарша (у меня говяжий)
5-6 средних картофелин
4 средних помидора
черный перец
2 средних луковицы
3 кусочка черствого белого хлеба
1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1/2 ст. молока
1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
соль
 
Процесс:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры - дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.
Рубрики:  Этнография , традиции народов мира/Восточная тема
Кулинария , кухня мира/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку