-Рубрики

 -Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (0)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Александра Осиповна Смирнова,урожденная Россет - муза русской литературы - (0)

Александра Осиповна Смирнова (6 марта 1809, Одесса — 7 июля 1882, Париж); урождённа...

Sабрина №1 2024 - (0)

https://i.ibb.co/rGyj3Xm/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/FmGw2rS/Page-00002.jpg...

Verена №4 2023 - (0)

https://i.ibb.co/Y3t8WX6/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/9n0YywK/Page-00002.jpg...

Журнал "Вязаная одежда для солидных дам" № 6 (2013) - (0)

"Вязаная одежда для солидных дам" № 6 (2013) Страницы кликабельны! ...

 -Метки

англия архангельское аудиокниги баклажаны бисер бохо стиль версаль виноград выкройки вышивка вьетнам вязание вязание на машине гадания германия детские вещи дневник жакет жаккард журнал по вязанию журналы запеканка из газет израиль иллюстрации ирландское кружево испания история италия камни картинная галерея кино книга по вязанию козочки и барашки крючком кусково лепка ликеры маски для лица масла мастер-класс мех мк монастырь москва мужской свитер музеи музыка мультиварка мыло народный календарь паетки переделка одежды петербург пирог платье погода полимерная глина портреты похудение православие праздники праздничные блюда пуловер рамки рамки для текста россия рыба салат салаты своими руками серьги современная живопись станок ткацкий стихи сумки техника шитья технология вязания ткачество торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами усадьбы фигура фотошоп франция хлеб художники цветы чехия шаль шапка шапки швеция шитье шляпы шнуры юбка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Морской бой Морской бойНазвание говорит само за себя:)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:16 09.10.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мара_Хара

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7191
Комментариев: 277
Написано: 7517


Классический китайский жареный рис с яйцом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 12:58 + в цитатник
Жареный рис является распространённым ингредиентом восточноазиатских, и особенно китайских, блюд.
Самая большая ошибка, которую допускают при приготовлении классического жареного риса – это использование свежесваренного риса, который не достаточно хорошо остыл и охладился.

Главный секрет приготовления настоящего восточного жареного риса - это дать возможность рису остыть в течение нескольких часов, а лучше и на всю ночь. Это позволит рисовым зернышкам хорошенько подсохнуть и приобрести индивидуальную форму, которые в процессе жарки не поломаются и приобретаут приятный румянок оттенок. 

Ингредиенты для приготовления 4 порций жареного риса:
1,5 стакана длиннозерного риса (Басмати – в самый раз)
3 взбитых яйца
2 ст. ложки растительного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить)
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка соли

Рис промыть, слить воду и слегка обсушить через сито. Отварить рис в пропорции чуть-чуть меньшей, чем 2 к 1 (на 1,5 стакана риса примерно 2,5 стакана воды). Закинуть в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на самом медленном огне пока вся вода не впитается. В процессе варки очень желательно не поднимать крышку.
Приготовленный рис оставить охлаждаться в течение нескольких часов (можно на всю ночь поставить рис в холодильник).
Яйца слегка взбить и, постоянно помешивая, поджарить на сковороде до образования густой массы. Отложить на тарелку и сохранять теплыми.
Зеленый лук и чеснок мелко порубить. На сковороде хорошенько прогреть подсолнечное масло. Закинуть рис и хорошенько размешать, слегка прогреть и обжарить. Добавить чеснок, лук, зеленый горошек, соевый соус. Тщательно размешать. Добавить яйца и соль. Прогреть, хорошенько размешивая.
Существует огромное количество рецептов с жареным рисом. Можно добавить креветки, свинину, курицу, различные овощи.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "китайская кухня":
Часть 1 - Паровые фрикадельки из говядины 蒸牛肉丸 Чжен нюжоу ван
Часть 2 - Классический китайский жареный рис с яйцом
Часть 3 - Грибной суп по-китайски
Часть 4 - Тайский огуречный салат
...
Часть 9 - Остро-чесночная курица
Часть 10 - Салат куриный по-корейски с горячей заливкой
Часть 11 - Корейские салаты, только лучшие рецепты!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку