Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...
Каору Ямада (Kaoru Yamada). Япония - (0)Зимнее цветение Зимний пейзаж в окне Место отдыха Кухня ...
Медуза Горгона: трагическая правда за легендой... - (0)...
В 28 облысела, родила в 14? Жизнь купчихи XIX века - (0)Героиня рассказа — Софья Юрьевна (Георгиевна) Крестовникова, урожденная Милиоти (1832-1...
Как будущий император Александр II закрутил роман с английской королевой и чем напугал всю Россию. - (0)Молодая английская королева Виктория пришла к власти юной девушкой, наслаждалась возможностями, ...
Молоко и немножко кофе (мыло) |
Сварено горячим способом на молоке. В пережир также молоко добавила.
Мыло уже при варке стало цвета карамели, что в моей практике впервые, раньше молочное цвет не меняло.
Середина мыла ничем не окрашена, а в контур добавила немного кофе.
Состав: молоко коровье, NaOH, оливковое, масло кокосовое, пальмоядровое, пальмовое, касторовое. В пережире коровье молоко (кипячёное), масло виноградной кости и касторовое масло. Сначала добавила отдушку "орхидея". Сама по себе орхидея как известно не пахнет, и отдушка эта не столько нежная и цветочная, сколько ближе к теплым, благовонным ароматам. В мыле она доминирует, хотя после добавила также отдушку "корица с кофе".
* * *
Я уже не первый раз после геля в мыло добавляю молоко(горячее, кипяченое). Лишняя влага при варке постепенно уходит, но при этом в мыле есть молоко, которое не вступило в реакцию с едкой щелочью, что считаю зер гутом. Мыло все равно после просушки получается твердым и достаточно долго хранится. :)
Рубрики: | домоводство/СВОИМИ РУКАМИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |