-Метки

англия архангельское аудиокниги баклажаны бисер бохо стиль версаль виноград выкройки вышивка вьетнам вязание вязание на машине гадания германия детские вещи дневник жакет жаккард журнал по вязанию журналы запеканка из газет израиль иллюстрации ирландское кружево испания история италия камни картинная галерея кино книга по вязанию козочки и барашки крючком кусково лепка ликеры маски для лица масла мастер-класс мех мк монастырь москва мужской свитер музеи музыка мультиварка мыло народный календарь паетки переделка одежды петербург пирог платье погода полимерная глина портреты похудение православие праздники праздничные блюда пуловер рамки рамки для текста россия рыба салат салаты своими руками серьги современная живопись станок ткацкий стихи сумки техника шитья технология вязания ткачество торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами усадьбы фигура фотошоп франция хлеб художники цветы чехия шаль шапка шапки швеция шитье шляпы шнуры юбка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Морской бой Морской бойНазвание говорит само за себя:)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:16 09.10.2012
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Цитатник

Редактор-фотошоп прямо в дневнике - (0)

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) ...

Каору Ямада (Kaoru Yamada). Япония - (0)

Зимнее цветение Зимний пейзаж в окне Место отдыха Кухня ...

Медуза Горгона: трагическая правда за легендой... - (0)

  ...

В 28 облысела, родила в 14? Жизнь купчихи XIX века - (0)

Героиня рассказа — Софья Юрьевна (Георгиевна) Крестовникова, урожденная Милиоти (1832-1...

Как будущий император Александр II закрутил роман с английской королевой и чем напугал всю Россию. - (0)

Молодая английская королева Виктория пришла к власти юной девушкой, наслаждалась возможностями, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мара_Хара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 7233
Комментариев: 278
Написано: 7560


Ароматы для вашего дома

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt

Я очень люблю разные ароматы,часто делаю саше,покупаю готовые ароматические попурри ,ароматизированные свечи

Мне они повышают настроение,наполняют дом уютом и теплотой.

Наши предки-славяне считали, что плохой запах дома говорит о том, что энергетика в доме нарушена.

Поэтому были придуманы обряды окуривания с использованием сухих веточек различных растений. При этом наши прародители отлично знали и использовали свойства трав и деревьев, произрастающих на нашей территории. Некоторые ароматы способны придать силы, отогнать тяжелые мысли, подарить спокойствие или зарядить на целый день позитивом…

По мнению врачей ,особенно хорошо на человека действуют запахи свежей выпечки,сладостей,фруктов,особенно яблок и цитрусовых,они улучшают   внутренний настрой и  самочувствие

Я хочу рассказать  об очень простом способе,

как наполнить дом ароматом запеченных яблок и специй от готового пирога,без его приготовления

из натуральных компонентов  и кипящей воды,

4278666_671032 (700x548, 134Kb)


Яблоко:

Вам понадобятся:
- яблоки (или отдельные их части,кожура и сердцевина);
- кастрюля;
- палочки корицы;
- гвоздика (приправа);
- имбирь (приправа);
- мускатный орех.


1. Очистите и вытащите сердцевину из двух-трех яблок, съедобную часть оставьте для другого использования. Если решили пожертвовать целое яблоко, одного будет достаточно – порежьте его на кубики примерно по 2,5 см каждый.

 Очистите и вытащите сердцевину из двух-трех яблок

2. Положите яблочную кожуру и сердцевину или кубики в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды в достаточном количестве, чтобы она закрыла куски яблока, и сверху, над ними еще оставалось около 7,5-8 см воды.

3. Положите в кастрюлю две палочки корицы и 10 цельных палочек высушенной гвоздики. Добавьте 1 столовую ложку каждого наименования из: мускатного ореха, имбиря и гвоздичного перца.


цельные палочки высушенной гвоздики 

4. Нагревайте смесь в воде на среднем огне до тех пор, пока в воде не появятся пузырьки. Уменьшите огонь, чтобы далее поддерживать ровное кипение в течение 30 минут
Будьте уверенны ваш дом,часов на 5-6 будет пропитан этим ароматом

Апельсин:

Яблочную кожуру здесь всегда можно заменить на апельсиновую. Апельсиновые корки не только дадут бодрящий свежий аромат, но и способны отлично дезодорировать воздух в помещении. Если вы боитесь, что, как и вкус, аромат вареной апельсиновой кожуры будет слишком специфическим, то зря – обычный цитрусовый запах от кожуры при кипении только станет еще сильнее.
Далее остается только добавить популярные специи, такие как корица и гвоздика, и вы получите превосходный осенний аромат для соответствующей атмосферы в доме.
К слову, отваренные корки всегда можно высушить и далее использовать в осенней декоративной композиции.

Приготовьте:
- нож для чистки овощей и фруктов;
- кастрюлю;
- апельсин;
- приправы.

1. Срежьте верхнюю и нижнюю часть кожуры апельсина (с отметинами от черенка и «попки»). Надрезами по кругу разделите апельсиновую кожуру на секции примерно по 2,5 см каждая. Сверху, по краю, отделите внутреннюю, мягкую часть корки в каждой секции. Далее берите за верхнюю часть каждой секции и тяните вниз, чтобы освободить нужную часть кожуры. Если мягкая внутренняя прослойка все же останется на кожуре, ее необходимо будет отделить ножом.

Надрезами по кругу разделите апельсиновую кожуру на секции примерно по 2,5 см каждая


2. Наполните кастрюлю примерно тремя литрами теплой воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до активного кипения. Положите очищенные корки апельсина в кипяток и оставьте вариться приблизительно на 5 минут.

3. Уменьшите огонь. Добавьте специи, далее корки могут вариться приблизительно от 15 минут до часа, издавая бодрящий аромат. Присматривайте за кастрюлей, следите, чтобы вода не испарилась полностью и корки не присохли ко дну.


Дополнения и предупреждения:

- Вместо яблок или апельсина, например, можно попробовать лимон или лайм, и кожуру прочих фруктов;

- Не оставляйте кастрюлю с кипящей смесью без присмотра надолго. Если вам нужно уйти, обязательно выключите плиту;

- Красные яблоки дают более характерный осени аромат, чем зеленые.
ВСЕ просто!
 
 
Рубрики:  домоводство
Женские секреты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку