Цитата сообщения SelenArt
Я очень люблю разные ароматы,часто делаю саше,покупаю готовые ароматические попурри ,ароматизированные свечи
Мне они повышают настроение,наполняют дом уютом и теплотой.
Наши предки-славяне считали, что плохой запах дома говорит о том, что энергетика в доме нарушена.
Поэтому были придуманы обряды окуривания с использованием сухих веточек различных растений. При этом наши прародители отлично знали и использовали свойства трав и деревьев, произрастающих на нашей территории. Некоторые ароматы способны придать силы, отогнать тяжелые мысли, подарить спокойствие или зарядить на целый день позитивом…
По мнению врачей ,особенно хорошо на человека действуют запахи свежей выпечки,сладостей,фруктов,особенно яблок и цитрусовых,они улучшают внутренний настрой и самочувствие
Я хочу рассказать об очень простом способе,
как наполнить дом ароматом запеченных яблок и специй от готового пирога,без его приготовления
из натуральных компонентов и кипящей воды,
Яблоко:
Вам понадобятся:
- яблоки (или отдельные их части,кожура и сердцевина);
- кастрюля;
- палочки корицы;
- гвоздика (приправа);
- имбирь (приправа);
- мускатный орех.
1. Очистите и вытащите сердцевину из двух-трех яблок, съедобную часть оставьте для другого использования. Если решили пожертвовать целое яблоко, одного будет достаточно – порежьте его на кубики примерно по 2,5 см каждый.
2. Положите яблочную кожуру и сердцевину или кубики в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды в достаточном количестве, чтобы она закрыла куски яблока, и сверху, над ними еще оставалось около 7,5-8 см воды.
3. Положите в кастрюлю две палочки корицы и 10 цельных палочек высушенной гвоздики. Добавьте 1 столовую ложку каждого наименования из: мускатного ореха, имбиря и гвоздичного перца.
4. Нагревайте смесь в воде на среднем огне до тех пор, пока в воде не появятся пузырьки. Уменьшите огонь, чтобы далее поддерживать ровное кипение в течение 30 минут
Будьте уверенны ваш дом,часов на 5-6 будет пропитан этим ароматом
Апельсин:
Яблочную кожуру здесь всегда можно заменить на апельсиновую. Апельсиновые корки не только дадут бодрящий свежий аромат, но и способны отлично дезодорировать воздух в помещении. Если вы боитесь, что, как и вкус, аромат вареной апельсиновой кожуры будет слишком специфическим, то зря – обычный цитрусовый запах от кожуры при кипении только станет еще сильнее.
Далее остается только добавить популярные специи, такие как корица и гвоздика, и вы получите превосходный осенний аромат для соответствующей атмосферы в доме.
К слову, отваренные корки всегда можно высушить и далее использовать в осенней декоративной композиции.
Приготовьте:
- нож для чистки овощей и фруктов;
- кастрюлю;
- апельсин;
- приправы.
1. Срежьте верхнюю и нижнюю часть кожуры апельсина (с отметинами от черенка и «попки»). Надрезами по кругу разделите апельсиновую кожуру на секции примерно по 2,5 см каждая. Сверху, по краю, отделите внутреннюю, мягкую часть корки в каждой секции. Далее берите за верхнюю часть каждой секции и тяните вниз, чтобы освободить нужную часть кожуры. Если мягкая внутренняя прослойка все же останется на кожуре, ее необходимо будет отделить ножом.
2. Наполните кастрюлю примерно тремя литрами теплой воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до активного кипения. Положите очищенные корки апельсина в кипяток и оставьте вариться приблизительно на 5 минут.
3. Уменьшите огонь. Добавьте специи, далее корки могут вариться приблизительно от 15 минут до часа, издавая бодрящий аромат. Присматривайте за кастрюлей, следите, чтобы вода не испарилась полностью и корки не присохли ко дну.
Дополнения и предупреждения:
- Вместо яблок или апельсина, например, можно попробовать лимон или лайм, и кожуру прочих фруктов;
- Не оставляйте кастрюлю с кипящей смесью без присмотра надолго. Если вам нужно уйти, обязательно выключите плиту;
- Красные яблоки дают более характерный осени аромат, чем зеленые.
ВСЕ просто!