-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Савич_10

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 602


Без заголовка

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожный десерт с лесной земляникой

2835299_Tvorojnii_desert_s_lesnoi_zemlyanikoi (700x542, 80Kb)

Легкий, приятный на вкус творожный десерт с лесной ягодой.

Ингредиенты для «Творожный десерт с лесной земляникой»:
Творог — 200 г
Сахарная пудра — по вкусу
Желатин — 2 ч. л.
Сливки (жирностью 33%) — 100 мл
Молоко — 70 мл
Земляника — 1 стак.
Ванильный сахар (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
Печенье (печенье песочное, типа "Юбилейное") — по вкусу
Вода — 50 мл
 

Рецепт «Творожный десерт с лесной земляникой»:

Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творожная масса должна иметь ровную, однородную структуру.

В 50 мл. кипяченой воды замочить 2 ч. ложки желатина и сразу поставить емкость с желатиновой смесью на водяную баню. Прогреть смесь до полного растворения желатина. Не кипятить!

В миску с творогом добавить 100 мл. сливок и 70 мл. молока, добавить раствор желатина и ванильный сахар (1 ч. ложка), добавить сахарную пудру по вкусу. Смесь перемешать.

Далее добавить промытые и очищенные ягоды лесной земляники. Творожно-земляничную основу перемешать.

Кулинарное кольцо затянуть пищевой пленкой и выложить на дно творожно-земляничную массу. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и стабилизации. Готовый десерт вынуть из формы на блюдо. Печенье измельчить при помощи чоппера измельчителя. Края и верх десерта присыпать приготовленной крошкой печенья, украсить ягодами земляники.

Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку