Без заголовка |
Легкий, приятный на вкус творожный десерт с лесной ягодой.
Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творожная масса должна иметь ровную, однородную структуру.
В 50 мл. кипяченой воды замочить 2 ч. ложки желатина и сразу поставить емкость с желатиновой смесью на водяную баню. Прогреть смесь до полного растворения желатина. Не кипятить!
В миску с творогом добавить 100 мл. сливок и 70 мл. молока, добавить раствор желатина и ванильный сахар (1 ч. ложка), добавить сахарную пудру по вкусу. Смесь перемешать.
Кулинарное кольцо затянуть пищевой пленкой и выложить на дно творожно-земляничную массу. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения и стабилизации. Готовый десерт вынуть из формы на блюдо. Печенье измельчить при помощи чоппера измельчителя. Края и верх десерта присыпать приготовленной крошкой печенья, украсить ягодами земляники.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |