•••
как мариновать огурцы (пропорции на 1 литр)
Вахрамеев Кирилл Ученик (234), Вопрос закрыт 5 лет назад
1 Нравится
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Алевтина Иванова Гуру (2529) 5 лет назад
На литр воды 1 ст. ложка с горкой соли и 2 ст. ложки без горки сахара
5 Нравится Пожаловаться
4 ОТВЕТА
рты рты Профи (880) 5 лет назад
Я мариную их так много лет и мне очень нравится.
1) простерелизовать банки
2) Огурцы разложить в банки со следующей приправой: смородиновый лист, лавровый лист, чеснок, черный перец, укроп. Иногда кладу лук
3) Приготовить рассол: на 1 литр воды 2 ложки соли три песку. Прокипятить и залить банки с огурцами. Дать постоять 30 минут.
4) Слить рассол с банок и опять прокипятить.
5) Залить кипящим рассолом и закатать кипящими крыжками. Перед закрытием влить в банку на 1 л 1 столовая ложка уксуса. На 3 л банку я лью 50 гр уксуса.
6) Банки перевернуть и накрыть и закутать. Дать так постоять день.
Ну а дальше приятного аппетита.
3 Нравится Пожаловаться
Любава Мыслитель (7400) 5 лет назад
Я всегда пользуюсь этим рецептом маринованных огурцов
Для маринада - на 1 литр воды:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 лавровых листа
4 гвоздики
6 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
Маринад кипятить на слабом огне 5-7 минут