Салат из маслят с овощами на зиму
Предлагаю идею приготовления маринованных маслят с овощной заливкой. Количество ингредиентов могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.Огурчик лучше брать соленый.
Ингредиенты:
-
помидор — 3 шт,
-
кабачок — 1 шт,
-
огурец — 3 шт,
-
морковь — 4 шт,
-
2 луковицы,
-
1 кг маслят.
Рассол на 2 л воды:
-
2 листка лавра,
-
8 горошка перца,
-
5 соцветий гвоздики,
-
2,5 ч.л. соли,
-
3 ч.л. сахаа,
-
1 ч.л. 70% уксусной эссенции.
Приготовление
Замачиваем и промываем грибы, кожицу мы не снимаем. Большие шляпки режем на части, маленькие не трогаем.Банки промываем содой и стерилизуем.Очищаем морковку и луковицу и нарезаем крупными кусочками. Морковку вообще можно измельчить сразу на кружочки. Обжариваем ее с луком до его изменения цвета.
Режем молодой кабачок и огурцы. Отправляем их тушиться к морковке. Последним этапом добавляем помидоры.Подсушенные грибы обжариваем в масле и сразу, снижая нагрев, тушим до готовности.Готовые маслята и готовую заливку солим и даем постоять под крышкой 10 минут. Ждем, пока остынут и перестанут обжигать руки.
Чтобы не терять драгоценные минуты, начнем готовить заливку. В воду спускаем подготовленные специи с пряностями. Даем пару минут прокипеть и выключаем нагрев. Следующим этапом наливаем в ароматный навар уксус.Смешиваем грибы и овощную массу и заливаем маринадом.
Наполняем банки и ставим их стерилизоваться на 45 минут.Теплой водички наполняем тару не выше плечиков баночек.Выставим емкости, закручиваем крышками. Осталось убедиться, что внутрь не проникает воздух.Вот и все варианты. Есть еще вариант консервации с хреном, но там совсем не сложно, просто рвете один листочек сразу в баночки, наполняете отваренными плодами и заливаете кипящим рассолом.