-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


творога из кислого молока

Четверг, 24 Марта 2022 г. 13:53 + в цитатник

Пошаговый рецепт Сначала нам нужно получить простоквашу из кислого молока. Для этого перелейте кислое молоко в чашу для мультиварки, прикройте сверху крышкой и оставьте сквашиваться на ночь (8-15 часов) в теплом помещении. Для ускорения сквашивания можно добавить в молоко 1-3 ложки сметаны. Как только получилась простокваша, ставим чашу с ней в мультиварку и устанавливаем режим "Подогрев" примерно на 1 час. После часа на режиме "Подогрев" нужно проверить состояние сыворотки: если ее отделилось слишком мало, продлеваем подогрев на 20-40 минут. Выключаем мультиварку и оставляем массу настояться в течение одного часа. Подготовьте дуршлаг: его нужно выстелить марлей в несколько слоев и поставить в раковину, либо в кастрюлю (чтобы туда могла стекать сыворотка).  Аккуратно перекладываем получившийся творог из чаши мультиварки в дуршлаг при помощи шумовки. Наконец, нужно дать сыворотке стечь (пока она не перестала капать), и все - вкусный домашний творог готов. Источник: https://cheese-home.com/article/105/649/Recept-tvoroga-iz-kislogo-moloka. Больше информации о домашнем сыроделии на сайте "Сырный Дом"

https://cheese-home.com/article/105/649/Recept-tvoroga-iz-kislogo-moloka

Рубрики:  сири

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку