-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Галета со сливами

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Галета со сливами



Тесто:

Мука 180 г (+/-)
Вода 70 мл
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Начинка: сливы 300-400 г

Дополнительно:
Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным)
Сахар 30-40 г
Смешать сахар и крахмал.

Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.
В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения.
Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.

Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм.
Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см.
Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы ( см. фото в карусели)
Галету при желании присыпать сахаром.
Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

recepti.vostok
Рубрики:  кулинария/випичка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку