-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Сырник бананово-ванильный

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 19:25 + в цитатник
Ингредиенты для песочного теста:
масло сливочное (размягченное) - 125 грамм,
яйцо - 1 штука,
соль - щепотка,
сахар - 4 столовых ложки,
какао- 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука- 230-250 грамм.
Приготовим шоколадное песочное тесто. Сахар, какао, соль, разрыхлитель и масло комнатной температуры поместим в миску и с помощью вилки перемешаем. Добавим яйцо и снова размешаем. Начнем добавлять муку. Мое тесто взяло 240 грамм. Эта масса может колебаться в зависимости от размера яйца. Замесим эластичное тесто. Возьмем форму
( у меня 22 см) , дно покроем пергаментом или фольгой. Наше тесто распределим по форме, формируя бортики высотой 5 см. Поставим эту заготовку в холод.
Включаем духовку на 180 градусов и займемся начинкой.
Творог — 540 грамм ( у меня обезжиренный),
Яйца — 2 штуки,
Банан - 100 грамм,
Сахар — 140 грамм,
Ванилин — 1 грамм,
Крахмал - 60 грамм,
Манная крупа - 2 столовых ложки,
Сметана или кефир — 100 грамм.
Дополнительно нам надо:
Сгущенное варенное молоко - 200 грамм,
Мёд - 2 столовых ложки,
Арахис жаренный - 50 грамм.
Блендером пробиваем творог и банан. Добавляем сахар, ванилин, сахар и яйца. Все взбиваем до однородности. Потом добавляем сметану или кефир и снова размешиваем. Добавляем крахмал и манную крупу. Снова все размешали и отправляем массу в холодильник.
Духовка нагрелась. Достаем песочную заготовку из холода и выпекаем ее в течение 10 минут. Вынимаем. Выливаем на корж творожную основу и ставим ее в духовку на 50 минут. (хотя каждый смотрите по своей духовке). Я выпекала 10 минут при 180 градусов, потом уменьшила до 170 и выпекала до конца. Когда сырник будет готов, достаем его и остужаем.
Распределим равномерно на верх сырника сгущенное варенное молоко. Арахис я предварительно мою и обжариваю его в микроволновой печке. Очищаю от шелухи.
.Мед надо подогреть на паровой бане, чтобы он стал жидким. Смешаем мед с арахисом, и эту массу распределим на верх сгущенного молока по кругу. Можете не добавлять арахис с медом, если не любите. ( но это придает особый вкус). Поставим сырник в холод на 2 часа. Потом наливаем себе кофе или чай и пробуем. Хотя я его пробовала теплым. И так он тоже вкусный.
Рубрики:  кулинария/випичка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку