-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Рассыпчатое печенье на скорую руку

Суббота, 23 Января 2021 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Рассыпчатое печенье на скорую руку

Рассыпчатое печенье на скорую руку

 

Сегодня будем готовить простое, вкусное, нежное и хрустящее печенье. Быстрее рецепта на скорую руку просто не бывает! Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.



Рассыпчатое печенье на скорую руку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли и по желанию ванилин, а также вливаем 100 мл растительного масла без запаха. И при помощи вилки слегка взбиваем массу до однородной консистенции.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – это 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпаем муку в 2 этапа и замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок и получается мягкое, но при этом не прилипает к рукам.

Рассыпчатое печенье на скорую руку

Муки больше не подсыпайте.

Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и приступаем к формированию печенья. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик. Обваливаем, с одной стороны, в сахаре, кладём на противень и немного приплющиваем. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

Рассыпчатое печенье на скорую руку

Теперь берём обычное кольцо для вырезки печенья и делаем на поверхности теста полудуги. Получается необычно, просто, но как красиво!

Рассыпчатое печенье на скорую руку

Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера вашего печенья.

Рассыпчатое печенье на скорую руку

Я печенье держала в духовке ровно 15 минут и в диаметре оно у меня получилось 6,5 см. Печенью даём остыть и зовём семью пить чай.

Рассыпчатое печенье на скорую руку

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1,5 г
  • растительное масло - 100 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200 г

    Автор Евгения Полевская
Рубрики:  кулинария/печення

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку