-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Необычный большой драник с начинкой

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Необычный большой драник с начинкой - вкусное блюдо на обед или ужин

4121583_Screen_Shot_090320_at_05_52_AM (700x407, 509Kb)
 
Очень часто драники едят по утрам, на завтрак, или в течение дня в качестве перекуса. Однако драник можно приготовить и в качестве особенного полноценного блюда, если увеличить его размеры и добавить начинку. Дополнить его салатом, и в результате, получим вкусный и сытный обед или ужин. 
 
 
Точную раскладку продуктов составлять не будем, так как здесь все зависит от личных предпочтений и желаний. Начинку можно составлять по своему вкусу. Мы возьмем немного куриного мяса, репчатый лук, половинку сладкого перца. Все нарежем кубиками или произвольными ломтиками. При желании курицу можно заменить колбасой или ветчиной и даже беконом, или приготовить блюдо без мясных ингредиентов. Можно добавить и помидоры, очистив их от кожицы. 
 
Сковороду разогреть, налить немного натурального растительного масла и обжарить на нем приготовленные продукты. Обжаривать до готовности, на что требуется около 7 – 8 минут. 
 
Теперь к начинке следует добавить немного сливок, соль и молотый перец. Можно внести и немного любимых специй, а также измельченной зелени. Готовую начинку следует отставить в сторону. 
 
Теперь займемся драником. Здесь ничего нового нет – на крупной терке натираем картофель, добавляем в массу куриное яйцо, немного соли и молотого перца, ложку муки. Разогреваем сковороду, добавляем масло, и как только оно прогреется – выкладываем картофельную массу по всей поверхности сковороды ровным слоем. 
 
Когда драник поджарится с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть. На обжаренную сторону, на половину драника выкладываем приготовленную начинку. При желании можно посыпать начинку тертым сыром. Когда обжарится вторая сторона, драник нужно сложить пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Через 1 – 2 минуты драник можно переложить на тарелку
 
Пошаговые фото рецепта:

1.
Screen Shot 09-03-20 at 05.53 AM (700x400, 358Kb)

2.
Screen Shot 09-03-20 at 05.55 AM (700x400, 327Kb)

3.
Screen Shot 09-03-20 at 05.55 AM 001 (700x366, 337Kb)

4.
Screen Shot 09-03-20 at 05.52 AM (700x407, 509Kb)
 
 
Рядом на тарелку в качестве дополнения и гарнира можно положить салат из свежих овощей. И вкусный сытный обед или ужин готов. Отдельно можно подать сливочно-чесночный или майонезный соус, или свежую сметану. 
 
***** 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/гаряче

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку