Сладкий перец - консервируем разными способами |
Сладкий перец - консервируем разными способами
Если вам нравится сладкий перец, тогда законсервируйте этот любимый овощ. Предлагаю несколько способ, как его приготовить на зиму. Рецептами поделились авторы сайта smak.ua, а мы поблагодарим их за идеи приготовления и не забывайте сохранять их для себя.
PS: все заготовки хранить в прохладном месте.
Маринованный сладкий перец
Ингредиенты: перец сладкий (сочный, мелкий) - 2 кг, уксус 9% -150 мл, вода - 1 л, соль - 1 ст.л., сахар - 0,5 стак., растительное масло - 0,5 стак.
Приготовление:
Воду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 л и поставить на огонь.
Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.
Как только маринад закипит, опустить часть перцев в кастрюлю и дать им покипеть около 5 - 6 минут.
При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки.Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Быстро закатать, перевернуть, укутать.
Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Выше описанные операции повторить.
Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.
Перец маринованный с кабаками
Ингредиенты: кабачки - 2 кг, перец сладкий - 3 шт., чеснок - 3 зубч., соль - 100 г, лук - 1 шт., лед - 15-20 кубиков. Для маринада: вода - 500 мл, уксус - 250 мл, сахар - 200 г, горчица сухая - 1,5 ст.л., эстрагон сухой - 1,5 ст.л., шафран - 1 щепотка
Приготовление:
Кабачки и перцы вымыть.
Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами или половинками.
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Слить воду из миски.
Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.
Приготовить маринад: соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения.
Залить овощи горячим маринадом. Закрыть баночки, дать остыть, поставить в прохладное место.
Сладкий перец консервированный
Ингредиенты: перец сладкий - 5 кг, перец чили - 2 шт. Для маринада: вода - 1 л, уксус - 0,5 л, растительное масло - 200 мл, сахар - 200 г, мед - 50 г, соль - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - по вкусу
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами, нарезать небольшими ломтиками.
Выложить его на дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким).
Перец чили вымыть, крупно нарезать.
Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой. Затем их перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10 - 15 мин. Банки снять и дать полностью высохнуть и остыть.
Уложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.
Для маринада: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед, соль, добавить лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.
Залить горячим маринадом перец, накрыть металлическими крышками.
Стерилизовать 10 мин (банки 0,5 л - 10 мин, банки 1 л - 15 мин) с момента закипания воды в стерилизаторе.
Банки вынуть, закатать и дать полностью остыть.
Перец сладкий с чесноком
Ингредиенты: перец сладкий - 3 кг, чеснок - 3 головки, укроп свежий - 1 пучок. Для маринада: подсолнечное масло - 250 мл, уксус - 500 мл, сахар - 1 стак., соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Сладкий перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад: для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный сладкий перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3 - 4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Сладкий перец с яблоками
Ингредиенты: перец - 2 - 3 кг, яблоки - несколько штук. Для маринада (на 1 л воды): сахар - 40 г, соль - 30 г, корица молотая - 10 г, уксус - 1 - 2 ст.л.
Приготовление:
Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян, затем про-бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин, дать остыть.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Перец и яблоки уложить в простерилизованные банки (1 л) слоями.
Приготовление маринада: соединить воду, соль, сахар, корицу, довести до кипения.
Банки залить маринадом, в каждую банку влить уксус, накрыть крышками.
Стерилизовать банки в течение 15 мин. Затем вынуть из стерилизатора, закатать и оставить остывать.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 33 - Вяленый сладкий перец с пряностями ( два способа)
Часть 34 - Лечо с морковью - отличный гарнир к блюду
Часть 35 - Сладкий перец - консервируем разными способами
Часть 36 - Пряная закусочная слива
Часть 37 - Томатный соус на зиму
Часть 38 - Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |