Цитата сообщения Лилёша
Салат с баклажанами и сладким перцем
Салат с баклажанами, помидорами и перцем - простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин как в теплом, так и в охлажденном виде. Этот рецепт выручит вас, если неожиданно нагрянут гости.
баклажаны — 100 гр.
кабачки — 100 гр.
перец сладкий — 80 гр.
огурцы — 80 гр.
помидоры — 100 гр.
масло растительное — 4 ст. л.
уксус винный — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Кабачок сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.
2. Баклажаны ополосните и нарежьте полу кружками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полукольцами. Помидоры и огурцы сполосните, просушите, нарежьте произвольно.
3. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны, кабачки и перец. Жарьте, помешивая, 7–8 минут до готовности овощей.
4. Соедините жареные и свежие овощи в салатнике, добавьте соль, перец, уксус и немного масла. Перемешайте всё и подавайте салат к столу.
слова и фото автора
источник