ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРП В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ |
Карп вкусен сам по себе и в любых вариациях. А азиатские нотки в виде кунжута, соевого соуса и имбиря сделали его просто неповторимым.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
Карп -1 шт. (примерно 1300-1500 г)
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Имбирь – кусочек 2 см
Перец красный острый – 1 шт.
Соевый соус – 1/3 стак.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Зеленый лук – несколько перьев
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Сделайте несколько надрезов в наиболее толстой части мяса.
2. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите в нее рыбу и смажьте ее оставшимся маслом.
3. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом. Запекайте 45 минут или до готовности.
4. Тем временем очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. У перца удалите семена и тонко нарежьте его.
5. В маленькой кастрюльке соедините имбирь, острый перец, соевый соус и уксус.
6. Готовьте на небольшом огне, пока имбирь и перец не станут мягкими.
7. Выложите рыбу на блюдо и полейте азиатской заправкой. Посыпьте рубленым зеленым луком.
Рубрики: | кулинария/риба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |