-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


От молока до сыра за 10 минут

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 От молока до сыра за 10 минут! Необычный рецепт от деревенских молочников!

 

orig_39989_0_xxl (700x466, 230Kb)

 

Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью. Приятного просмотра!



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Твёрдый сыр
Масло сливочное 50 г
Молоко 1 л
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 1000 г
Яйца куриные 2 шт.
 
Плавленый сыр
Масло сливочное 50 г
Молоко 50 мл
Сахар 0.5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Творог 400 г

Содержание видео:

0:09 – Твёрдый сыр.

2:07 – Плавленый сыр без яиц.

3:36 – Домашний сыр с зеленью.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Домашний твёрдый домашний сыр из творога и молока

Видео к рецепту «Домашний твёрдый сыр. Видео»



 

Пошаговое приготовление

1. Молоко доведите до кипения, добавьте творог и варите на слабом огне около 15 минут.

2. Получившуюся массу процедите через марлю и дайте стечь лишней сыворотке около 20 минут.

3. Добавьте яйца, соду и соль, и перемешайте.

4. Сыр нужно плавить на слабом огне или на водяной бане до тех пор, пока он не превратится в однородный ком. После этого добавьте сливочное масло и вмешайте его в сыр.

5. Поместите сыр в форму, дайте остыть и отправьте на ночь в холодильник. Твёрдый сыр из молока и яиц готов!

Плавленый сыр без яиц

Пошаговое приготовление

1. Творог, молоко, сахар, соль и соду смешайте в миске и плавьте массу в течение 5 минут на водяной бане.

2. Подплавленный творог измельчите блендером до однородного состояния.

3. Далее добавьте сливочное масло и плавьте ещё около 5 минут.

4. Получившийся плавленый сыр переложите в ёмкость, остудить и можно наслаждаться. Храните в холодильнике!

 

 

Рубрики:  салати/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку