Рыбный таджин с овощами |
Таджин или сотейник, чесночный пресс,
Филе рыбы – 800 грамм
Сладкий перец – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Лимон – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Оливки – 100 грамм
Петрушка – 0,5 пучка
Кинза – 0,5 пучка
Растительное масло – 1 столовая ложка.
СРыбу промыть, нарезать на порционные куски, положить в глубокую миску.
Готовим маринад
Зелень порезать, чеснок выдавить через пресс, посолить, перемешать, добавить сок из двух лимонов. Перемешать.
Помидоры помыть, нарезать мелкими кусочками, добавить к остальной смеси. Перемешать.
Добавить в маринад ложку масла, перемешать до растворения соли.
Залить куски рыбы полученным маринадом, поставить в холодильник на один час.
Тушим в таджине или сотейнике
Морковь, картофель, болгарский перец помыть, почистить, нарезать одинаковыми брусочками, залить пол стаканом воды, дать закипеть, отварить до готовности на слабом огне.
Добавить в овощи рыбу с маринадом.
Довести блюдо до кипения, перемешать.
Тушить на малом огне, под закрытой крышкой 30 минут.
Оливки нарезать произвольно, добавить в блюдо, за 5 минут до истечения времени.
Готово.
Подавать с рисом или капустой.оль, перец по вкусу
Рубрики: | кулинария/риба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |