-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Рыбный таджин с овощами

Среда, 08 Апреля 2020 г. 12:13 + в цитатник

Таджин или сотейник, чесночный пресс,
Филе рыбы – 800 грамм
Сладкий перец – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Лимон – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Оливки – 100 грамм
Петрушка – 0,5 пучка
Кинза – 0,5 пучка
Растительное масло – 1 столовая ложка.

СРыбу промыть, нарезать на порционные куски, положить в глубокую миску.
Готовим маринад
Зелень порезать, чеснок выдавить через пресс, посолить, перемешать, добавить сок из двух лимонов. Перемешать.
Помидоры помыть, нарезать мелкими кусочками, добавить к остальной смеси. Перемешать.


Добавить в маринад ложку масла, перемешать до растворения соли.

Залить куски рыбы полученным маринадом, поставить в холодильник на один час.

Тушим в таджине или сотейнике
Морковь, картофель, болгарский перец помыть, почистить, нарезать одинаковыми брусочками, залить пол стаканом воды, дать закипеть, отварить до готовности на слабом огне.
Добавить в овощи рыбу с маринадом.
Довести блюдо до кипения, перемешать.
Тушить на малом огне, под закрытой крышкой 30 минут.
Оливки нарезать произвольно, добавить в блюдо, за 5 минут до истечения времени.
Готово.
Подавать с рисом или капустой.оль, перец по вкусу

 

 

https://gornnisa.ru/wp/rybnyj-tadzhin-s-ovoshchami/

Рубрики:  кулинария/риба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку