-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Ингредиенты на 4 порции

Основа

  • говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • порошок чили (или меньше, если не любите слишком острое) — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • смешанная салатная зелень (у меня романо, фризе и радиччио) — 200 грамм

Для заправки

  • оливковое масло — 50 мл.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • цедра одного лайма —
  • сухой орегано — 1/2 ч.л.
  • соль (можно больше по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.

Приготовление

Состав

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Маринуем мясо

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Заправка

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

+ перец

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Жарим мясо

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху - мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  салати

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку