-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


10 самых вкусных соусов для различных блюд.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN 10 самых вкусных соусов для различных блюд.

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. 

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком).

Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

***

 

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян).

Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

***

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится.

Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

***

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды.

Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

***

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы.


Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

***

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный!

К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров).

***

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице.

Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другим

и овощами.

***

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны.

Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

***

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец.

Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.

 

Рубрики:  соус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку