Тыквенный крем с карамелью
|
|
Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:20
+ в цитатник
Масло сливочное (для теста) |
40 |
г |
Сахар (для теста) |
40 |
г |
Мука (для теста) |
40 |
г |
Фундук (для теста) |
100 |
г |
Ванильный сахар (для теста) |
1 |
ч.л. |
Корица (для теста) |
0.50 |
ч.л. |
Анис (для теста) |
|
по вкусу |
Тыква |
300 |
г |
Сливки 20 % |
100 |
мл |
Ванильный сахар |
1 |
ч.л. |
Корица |
0.50 |
ч.л. |
Сахар (для карамели) |
170 |
г |
Яичные желтки (для карамели) |
3 |
шт |
Вода (для карамели) |
20 |
мл |
Основные характеристики
Альтернативное название: |
крем из тыквы |
Вид кухни: |
авторская, итальянская |
Событийность: |
блюдо на каждый день, вечеринка |
Порции: |
2 |
Время: |
45 |
Тип блюда
по основному продукту: |
яйца, овощи, мука, молоко |
по способу приготовления: |
запекание |
по подаче: |
десерты и выпечка |
Приготовление
по сложности: |
легко |
по времени: |
средне |
Ингредиенты
Масло сливочное (для теста) |
40 |
г |
Сахар (для теста) |
40 |
г |
Мука (для теста) |
40 |
г |
Фундук (для теста) |
100 |
г |
Ванильный сахар (для теста) |
1 |
ч.л. |
Корица (для теста) |
0.50 |
ч.л. |
Анис (для теста) |
|
по вкусу |
Тыква |
300 |
г |
Сливки 20 % |
100 |
мл |
Ванильный сахар |
1 |
ч.л. |
Корица |
0.50 |
ч.л. |
Сахар (для карамели) |
170 |
г |
Яичные желтки (для карамели) |
3 |
шт |
Вода (для карамели) |
20 |
мл |
Способ приготовления
Приготовление десерта
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем ломтиками, заворачиваем в пергамент и запекаем в разогретой до 160 С духовке 15 минут.
Сливки нагреваем на среднем огне с ванилином и корицей. Как только начнут появляться первые пузырьки, снимаем сливки с огня.
Для приготовления карамели нагреваем смесь сахара (120 г) и воды. Когда сахар станет легкого золотистого цвета, карамель готова. Желтки взбиваем с сахаром (50 г). Когда яйца увеличатся в объеме в два раза, перестаем их взбивать. Добавляем желтки в карамель, возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, завариваем карамель.
Готовую тыкву перетираем через сито и смешиваем со сливками. Добавляем карамель, раскладываем десерт по креманкам и охлаждаем в холодильнике.
Приготовление крамбля
Просеянную муку смешиваем с корицей, ванильным сахаром, сахаром и анисом. Добавляем масло, растираем до образования масляно-мучной крошки. Добавляем измельченные в блендере орехи. Формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пергамент и выпекаем в разогретой до 160 С духовке 6-8 минут.
Подача и сервировка десерта
Готовый крамбль крошим и посыпаем этой крошкой десерт. Отвариваем в сахарном сиропе несколько тонких ломтиков тыквы и украшаем десерт.
http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15423.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-