-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Фондант (Мастика

Среда, 19 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения bahera Фондант (Мастика) Fondant

http://muttidolls.files.wordpress.com/2012/06/7.jpg

РЕЦЕПТ:

20 г желатина
60 мл холодной кипяченой воды
700-800 г сахарной пудры (желательно самого мелкого помола)
10-12 капель ароматизатора "Ваниль" (или другого аромата с соответствующей дозировкой)
краситель
Выход: 850-900 г
 
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания. Для порошкового желатина достаточно 1 минуты, для другого - см. указания на упаковке.
2. Растворить полностью желатин на водяной бане (не доводить до кипения!).
3. В еще теплую массу добавить глицерин и кукурузный сироп. Хорошо размешать до однородности, внести ароматизатор и краситель.
4. Насыпать 3 стакана сахарной пудры, сделать углубление и вылить получившуюся теплую смесь. Постепенно перемешивать до исчезновения липкости.
5. Месить массу, постепенно добавляя оставшуюся пудру, до гладкости и эластичности. Если фондант получился жестким, добавьте немного воды.
6. Фондант готов к употреблению. Хранить в пищевой пленке в сухом прохладном месте (не в холодильнике). Перед употреблением необходимо размять.
 
*Для лучшей гладкости и эластичности можно добавить в смесь пальмовое масло - 2 ст. ложки. Вносить масло в момент растворения желатина на водяной бане.
Покрытые фондантом торты и другие кондитерские изделия имеют гладкий и элегантный вид. Из фонданта можно легко лепить различные украшения сложной формы. Сделанная из фонданта клубника и ароматизированная клубничной эссенцией имеет не только привлекательный вид, но и соответствующий вкус.
 

Как приготовить Фондант (Мастика) - фильм:



Пример работы с мастикой:



http://baker-flavors.blogspot.ru/2010/10/fondant.html

Рубрики:  торт/крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку