-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Lemon curd-лимонный крем

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Lemon curd-лимонный крем

  

Photobucket

Лимонный курд это  английский лимонный крем, который завоевал сердца (и вкусовые рецепторы) людей во всем мире :) Его интенсивный, кисло-сладкий  абсолютно божественный вкус делает его волшебным и  трудно остаться равнодушным к нему.  
Он идеально подходит как дополнение к тортам (особенно чизкейкам), печенью, кексам, блинам и десертам.  


Для лимонного крема  
1 большой лимон
75г сахарной пудры  
2 средних яйца,  
50 г сливочного масла,  

Лимон помыть, бланшировать, стереть цедру и выжать сок. Цедру смешивают с сахаром.  
Яйца  тщательно растереть с лимонным соком. 
В кастрюле вскипятить немного воды. Поставить  миску  с сахаром на кастрюлю - так, чтобы она не касалась воды. Вылить яйца и добавить сливочное масло.Нагреть на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет и консистенция будет напоминать пудинг - это займет около 10-20 минут.  
Горячую   массы поместить в банку и дать остыть. Затем закрыть  банку.Если вы его тут же  не используете  ,то хранить в холодильнике  можно около 1 недели ( макс. 2 недели). 
 

Photobucket
Рубрики:  торт/крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку