Молочная мастика |
Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.
Рецепт мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )
Очень важно сухое молоко и сахарную пудру хорошенько просеять, на совесть, чтоб не было твердых частиц. В противном случае масса не получится однородной, а раскатанный корж будет с дефектами.Насыпьте горстку сухого молока на кухонную досточку и добавьте немножко сахарной пудры, смешайте сухие смеси. Сделайте в получившейся сухой смеси ямку и понемногу вливайте сгущёнку и начинайте замешивать тесто .
Начинайте замешивать ложкой и в это время подливайте лимонный сок.Потом мните замес руками, около 3-5 минут, в это время подливайте лимонный сок, он делает мастику более эластичной и однородной. Так же нужно подсыпать остатки сахарной пудры, подсыпайте понемногу иначе вся сахарная пудра прилипнет к рукам. Мастика должна получиться не слишком мягкой, но достаточно эластичной. С твердой мастикой трудно работать. Вот как выглядит готовая мастика.Готовую мастику обертывают пищевой пленкой, чтоб она не сохла, иначе потеряет свои свойства.Ее можно подкрасить пищевой краской, сделайте вмятину в комочке и капните несколько капель краски. Начинайте обратно вымешивать молочную мастику до момента, пока ее цвет не станет равномерным. Преимущество масляной мастики еще в том, что она не так быстро сохнет и с нем можно работать неспешно.Молочная мастика имеет приятный кремовый цвет, она не белоснежная. При этом мастика остается съедобной и мягкой, достаточно вкусной на торте. Но если хранить долгое время она стает более жесткой, но при этом съедобной.
Рубрики: | торт/крем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |