-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Увлажняющий крем на основе лецитина..

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Увлажняющий крем на основе лецитина...

 


Для приготовления увлажняющего крема берем (все куплено в аптеке):
- 1,5 чайной ложки лецитина
- 6 чайных ложек дистиллированной воды
- 2 чайные ложки касторового масла
- 1,5 мл глицерина
- 2 мл сока алоэ
- 2 мл настойки прополиса

Нам понадобятся следующие инструменты и посуда:

- Фаянсовая или фарфоровая емкость для приготовления (ёмкости и инструменты желательно простерилизовать на водной бане, либо протереть спиртом)
- Одноразовый шприц на 5 мл (отмерять ингредиенты)
- Стеклянная или деревянная палочка для перемешивания
- Миксер (желательно с плоской насадкой для взбивания крема, но можно и обычным венчиком, взбивать на самой маленькой скорости).

Приготовление:

Отмерьте 1,5 чайные ложки лецитина.



Замочите лецитин в воде для того, чтобы он набух – желательно оставить постоять на час, чтобы лецитин лучше разошелся. Еще можно подогреть воду до 40 градусов на водной бане - тогда лецитин разойдется без комков. Главное не перегреть воду!
Через час аккуратно перемешайте лецитин и добавьте:
Касторовое масло
Глицерин
Сок алоэ
Настойку прополиса

Несколько слов об ингредиентах для крема. Глицерин будет отвечать за увлажнение, алоэ – за питание и поддержание кожи в тонусе, лецитин - мощный питательный компонент, а в нашем случае это еще и эмульгатор, ну а прополис – эффективный противовоспалительный ингредиент, кроме того, он будет служить легким консервантом.

Взбейте полученную смесь миксером – причем начинайте на маленькой скорости и постепенно переходите на большую. Время взбивания – от 3 до 5 минут. Сначала крем начнет густеть и цепляться за миксер – а потом станет похож на промышленный крем и перестанет тянуться. Главное не перевзбивать – иначе наш крем превратится в молочко!

Последний, и самый приятный этап - переложить крем в баночку и попробовать на себе. У нас получился замечательный легкий увлажняющий крем, идеально подходящий для всех типов кожи. Он легко впитывается и не оставляет пленки, а главное-полностью натурален.

К сожалению, из-за отсутствия нормального консерванта, он может хранится в холодильнике около 2 недель – не больше.

Рубрики:  краса/крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку