-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


бринза

Среда, 23 Мая 2012 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Брынза (Автор: Игорь)

Брынза
Хорошая брынза может использоваться как для салатов, так и для закусок, а приготовить её в домашних условиях не так уж и сложно.



Состав:
Молоко – 1 литр
Сметана – 200 гр
Яйца – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца хорошо перемешать со сметаной.
Брынза
Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
Брынза
Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
Брынза
Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
Брынза
Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.
Брынза


http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/brynza/
Рубрики:  сири
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку