лавровый лист — 1 Штук
Солянка с ветчиной и грудинкой
Ингредиенты:
-
Молодая капуста — 100 Грамм
-
Грудинка — 150 Грамм
-
пучок зелени — 1 Штук
-
ветчина — 200 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Перец и соль — - По вкусу
-
Маслины — 100 Грамм
-
Куриный бульон — 2 Литр
-
грибы — 200 Грамм (Маринованные или соленые )
-
Морковь — 1 Штук
-
Картофель — 4 Штук
-
Соленые огурцы — 3-4 Штук
Рецепт "Солянка с ветчиной и грудинкой":
1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.
2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.
3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.
4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.
5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.
Рыбная солянка с семгой
Ингредиенты:
-
Петрушка — 20 Грамм
-
Семга — 1200 Грамм
-
Маслины — 100 Грамм
-
Лук репчатый — 3 Штук
-
Каперсы — 40 Грамм
-
Душистый перец — 5 Штук
-
Растительное масло — 40 Миллилитр
-
Красные помидоры — 500 Грамм
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Морская соль — 1,5 Чайная ложка
-
Морковь — 150 Грамм
-
Лимон — 1 Штук
Рецепт "Рыбная солянка с семгой":
1. Берем рыбу и отделяем филе. Голову плавники кости и шкуру сложим в большую кастрюлю.
2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.
3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.
4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.
5. Кусочками нарезаем оставшееся филе.
6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.