-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


солянка

Среда, 28 Марта 2012 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya

солянка разная
 

Солянка мясная рецепт

Солянка мясная рецепт

 

  • говяжий бульон  — 2 Литр
  • мясо — 500 Грамм (разные сорта (копченое свиные отбивные, окорока, колбасы, вареное мясо, курица))
  • луковица — 2 Штук
  • огурец — 2 Штук (маринованные )
  • рассол  — 100 Миллилитр (огуречный )
  • томатная паста — 2 Ст. ложка
  • лавровый лист — 1 Штук
  • черный перец — 1 Штук (по вкусу)
  • лимон — 1 Штук
  • масло — 1 Штук (сливочное или растительное )
  • укроп — 1 Штук
  • петрушка — 1 Штук
Рецепт "Солянка мясная рецепт":
В разогретую сковороду влить масло. Нарезать лук половинками колец и обжаривать до прозрачности.
Нарезаем соленые огурцы полосками. Добавляем томатную пасту и огурцы в сковороду к луку, готовим несколько минут.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон.
Добавляем в кастрюлю лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист. Варить около 10 минут.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная



Описание приготовления:
1. Подготовка ингредиентов: Промыть мясо и курицу. Почистить и нарезать пополам 1 луковицу. Почистить морковь.

2. Залить воду в 5ти литровую кастрюлю и довести до кипения. Положить в неё курицу и мясо. Довести до кипения, затем снять пенку и уменьшить огонь. Посолить бульон, добавить 1/2 луковицы, морковь, 4 перчика (горошком), лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности.

3. Растопить в сковороде сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарезать небольшими кубиками, соленый огурец нарезать соломкой и все это обжарить. К готовым овощам добавить томатного пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь и слегка потушить. Убрать с плиты.

4. Достать мясо, морковь и лук из бульона. Нарезать соломкой сосиски, куриное мясо и ветчину. Поместить мясные продукты и томатную смесь в бульон. Все хорошенько перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Накрыть крышкой. Готовить солянку еще в течении 18 минут.

Солянку подавать в тарелке с небольшой долькой лимона, оливками и заправив сметаной по вкусу. Можно добавить зелень.


 
  
Ингредиенты:
  • говядина — 400 Грамм (с косточкой)
  • ветчина — 250 Грамм (вареная)
  • сосиски — 6 Штук
  • куриный окорочок — 1 Штук
  • лук репчатый — 2 Штук
  • огурцы — 4 Штук (соленые)
  • оливки — 10 Штук
  • томатное пюре — 100 Грамм
  • сливочное масло — 1 Штук
  • лимон — 1/6 Штук
  • сметана — 40 Грамм
  • зелень — 1 Штук
  • морковь — 1 Штук
Подавать с кусочком лимона, зеленью и сметаной.

Солянка "Рыбная"

Солянка




Описание приготовления:
В качестве основного ингредиента для этого супа подойдет любая не очень мелкая рыба. Советую попробовать приготовить суп используя севрюгу, осетрину или стерлядь.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Из головы отварить бульон.
Почистить лук и мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле в кастрюле. Добавить томатную пасту, готовить в течении 5 минут. Затем положить кусочки рыбы в кастрюлю, добавить огурцы, маслины, залить рыбный бульон. Варить около 15 минут. Под завершение добавить лист лаврушки.


  Ингредиенты:
  • рыба — 500 Грамм
  • соленые огурцы — 4 Штук
  • луковица — 2 Штук
  • томатная паста — 2 Ст. ложка
  • маслины — 1 Ст. ложка
  • растительное масло — 2 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • лавровый лист — 1 Штук

    Солянка с ветчиной и грудинкой

    Солянка с ветчиной и грудинкой




     
    Ингредиенты:
    • Молодая капуста  — 100 Грамм
    • Грудинка — 150 Грамм
    • пучок зелени — 1 Штук
    • ветчина — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчик
    • Перец и соль  — - По вкусу
    • Маслины  — 100 Грамм
    • Куриный бульон  — 2 Литр
    • грибы  — 200 Грамм (Маринованные или соленые )
    • Морковь — 1 Штук
    • Картофель — 4 Штук
    • Соленые огурцы  — 3-4 Штук
      Рецепт "Солянка с ветчиной и грудинкой":
    1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.
    2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.
    3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.
    4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.
    5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

    Рыбная солянка с семгой

    Рыбная солянка с семгой


     
    Ингредиенты:
    • Петрушка — 20 Грамм
    • Семга  — 1200 Грамм
    • Маслины  — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штук
    • Каперсы  — 40 Грамм
    • Душистый перец  — 5 Штук
    • Растительное масло  — 40 Миллилитр
    • Красные помидоры — 500 Грамм
    • Лавровый лист  — 1 Штук
    • Морская соль  — 1,5 Чайная ложка
    • Морковь  — 150 Грамм
    • Лимон  — 1 Штук

     
    Рецепт "Рыбная солянка с семгой":
    1. Берем рыбу и отделяем филе. Голову плавники кости и шкуру сложим в большую кастрюлю.
    2. Рыбу заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения. Постоянно и тщательно снимаем пену. Затем в бульон добавляем очищенных овощей и специй. Огонь уменьшаем и примерно один час варим еще.
    3. Из бульона вынимаем все, что там варилось, сложим марлю в несколько слоев и процедим через нее бульон.
    4. Очищаем лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. В сковороде на растительном масле пассируем его до прозрачности. Помидоры и каперсы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в лук. Минут пять готовим на не сильном огне, помешиваем.
    5. Кусочками нарезаем оставшееся филе.
    6. Пассированные овощи кладем в суп, доводим до кипения и минут пятнадцать готовим еще. Теперь добавляем рыбу и варим еще пять минут. Солим по вкусу. Маслины добавляем в самом конце. Огонь выключаем. Когда будем подавать, добавляем в тарелку нарезанную зелень и ломтик лимона.
Рубрики:  кулинария/супи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку