-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267





>Специи для приготовления блюд

Пятница, 01 Октября 2021 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит

Специи для приготовления блюд и напитков: что к чему подходит

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.1868538_T18jhzXwVhXXXXXXXX_0item_pic_jpg_310x310 (310x310, 70Kb)

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Вкусная Мясная Закуска

Пятница, 01 Октября 2021 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо Колбасы! Нереально Вкусная Мясная Закуска!!!




Вкуснейшая мясная закуска, которая готовится проще простого! Рулет получается очень ароматным, нежным, в тоже время отлично держит форму. Удачный вариант для завтрака, перекуса или праздничного стола.

Ингредиенты
Брюшина (подчеревок) – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1/5 ч.л.
Острый перец – по вкусу
Горчица в зернах – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) Приготовить маринад. Головку чеснока пропущенную через пресс, хмели-сунели, сладкую паприку, соль, сахар, острый перец, горчицу в зернах, растительное масло смешать в мисочке.

Подготовленной смесью смазать с двух сторон свиную брюшину (подчеревок). Свернуть рулет.

Крепко перевязать ниткой.

Поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.

Рулет в форме для запекания, прикрытой фольгой, поставить в разогретую духовку до 180*С на средний уровень. Запекать 90 минут.

Остудить до теплого.

Завернуть в пищевую пленку. Сверху поставить разделочную доску и пресс (1 кг. крупы). Поставить в холодильник на ночь.

С охлажденного рулета снять нитки. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

***************************
recipe_4cb34276-9771-4765-8559-066946da8cf9_w450 (450x300, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Домашняя ветчина из курицы

Пятница, 01 Октября 2021 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина из курицы! Потрясающе вкусная замена магазинной колбасе! Готовим в ветчиннице!




СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,3-1,4 кг куриного мяса
• 1 луковица
• 1,5 ч.л. соли
• 2 ст.л. сухого болгарского перца
• 1 ч.л. сушеного лука
• 20 г желатина
• 1/2 ч.л. черного перца
• 1/2 ч.л. красного острого перца
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 1/2 ч.л. сухого чеснока
• 1/2 ч.л. мускатного ореха
ВЫХОД: 1 кг ВЕТЧИНЫ
42549ade4976ac672bc982c735e7958f (500x500, 610Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

Торт «Огни Парижа»

Пятница, 01 Октября 2021 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

1-116 (700x466, 96Kb)
Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы расскажем тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».

Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

ТОРТ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ
Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ТЕМНЫХ КОРЖЕЙ
4 яйца
щепотка соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки
2 ст. л. какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 СВЕТЛОГО КОРЖА
7 яичных белков
щепотка соли
12 ст. л. сахара
200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
1 ст. л. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
7 яичных желтков
200 г сахарной пудры
5 ст. л кукурузного крахмала
250 г сливочного масла
500 мл молока
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 банана
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ
100 мл воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. рома или другого крепкого напитка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
https://sovet-ok.ru/tort-ogni-parizha-i-recept-chr...ajno-nezhnogo-zavarnogo-krema/
Рубрики:  торт

зефір

Пятница, 01 Октября 2021 г. 11:39 + в цитатник



Рубрики:  кулинария/десерт

12 пісних страв на Різдво

Пятница, 01 Октября 2021 г. 11:37 + в цитатник



Рубрики:  кулинария/гаряче

Рыбка ароматная

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 00:21 + в цитатник
Для приготовления ароматной рыбы понадобится:
филе рыбы - 700 г;
кетчуп - 5 ст. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
мука для панировки;
масло для жарки;
чуть соли.
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре.

https://rutxt.ru/node/4946?fbclid=IwAR2GDn7O3uYnDD...iCMqQBk0xLkk0-VdbotZM6Iw_mGEdA

Рубрики:  кулинария/риба

Пирог с яблоками и пудингом

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 00:19 + в цитатник
Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится:
масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г;
мука - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
манная крупа - 1 ст. л.
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица - 1 ч. л.;
молоко - 900 мл;
пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker - 2 пачки;
сахар - 4 ст. л.;
сахарная пудра для украшения.
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.
Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.
Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.
На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.
Рубрики:  кулинария/випичка

Сырник бананово-ванильный

Воскресенье, 22 Августа 2021 г. 19:25 + в цитатник
Ингредиенты для песочного теста:
масло сливочное (размягченное) - 125 грамм,
яйцо - 1 штука,
соль - щепотка,
сахар - 4 столовых ложки,
какао- 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука- 230-250 грамм.
Приготовим шоколадное песочное тесто. Сахар, какао, соль, разрыхлитель и масло комнатной температуры поместим в миску и с помощью вилки перемешаем. Добавим яйцо и снова размешаем. Начнем добавлять муку. Мое тесто взяло 240 грамм. Эта масса может колебаться в зависимости от размера яйца. Замесим эластичное тесто. Возьмем форму
( у меня 22 см) , дно покроем пергаментом или фольгой. Наше тесто распределим по форме, формируя бортики высотой 5 см. Поставим эту заготовку в холод.
Включаем духовку на 180 градусов и займемся начинкой.
Творог — 540 грамм ( у меня обезжиренный),
Яйца — 2 штуки,
Банан - 100 грамм,
Сахар — 140 грамм,
Ванилин — 1 грамм,
Крахмал - 60 грамм,
Манная крупа - 2 столовых ложки,
Сметана или кефир — 100 грамм.
Дополнительно нам надо:
Сгущенное варенное молоко - 200 грамм,
Мёд - 2 столовых ложки,
Арахис жаренный - 50 грамм.
Блендером пробиваем творог и банан. Добавляем сахар, ванилин, сахар и яйца. Все взбиваем до однородности. Потом добавляем сметану или кефир и снова размешиваем. Добавляем крахмал и манную крупу. Снова все размешали и отправляем массу в холодильник.
Духовка нагрелась. Достаем песочную заготовку из холода и выпекаем ее в течение 10 минут. Вынимаем. Выливаем на корж творожную основу и ставим ее в духовку на 50 минут. (хотя каждый смотрите по своей духовке). Я выпекала 10 минут при 180 градусов, потом уменьшила до 170 и выпекала до конца. Когда сырник будет готов, достаем его и остужаем.
Распределим равномерно на верх сырника сгущенное варенное молоко. Арахис я предварительно мою и обжариваю его в микроволновой печке. Очищаю от шелухи.
.Мед надо подогреть на паровой бане, чтобы он стал жидким. Смешаем мед с арахисом, и эту массу распределим на верх сгущенного молока по кругу. Можете не добавлять арахис с медом, если не любите. ( но это придает особый вкус). Поставим сырник в холод на 2 часа. Потом наливаем себе кофе или чай и пробуем. Хотя я его пробовала теплым. И так он тоже вкусный.
Рубрики:  кулинария/випичка

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА.

Пятница, 20 Августа 2021 г. 17:37 + в цитатник
1. Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша — 1 шт.
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Зелень
● Соль, перец, специи по вкусу
● Сыр твердый — 100 г
● Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое - 2 ст. л
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Рубрики:  кулинария/риба

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2021 г. 16:26 + в цитатник

Немає опису світлини.

Рубрики:  кулинария/заготовки

сразу 5 рецептов рулетов с разными начинками.

Среда, 18 Августа 2021 г. 16:40 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Красивый бисквитный рулет с творожной начинкой 0:00
Бисквит:
яйца - 5 шт.
мука - 130 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
какао порошок - 2-3 ч. л.
Сироп для пропитки:
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
Крем
масло сливочное - 200 г
творог - 200 г
сахарная пудра - 80 г
сметана - 1 ст. л.
2. Нежный рулет со сливочным кремом и малиной 6:10
Бисквит:
яйца - 5 шт.
мука - 130 г
сахар - 120 г
сахар ванильный - 8 г
Сироп для пропитки:
сахар - 70 г
вода - 70 мл
Сливочный крем:
сливки 30% - 200 мл
творог - 200 г
сахар - 180 г
Ягодный джем:
малина - 500 г
сахар - 130 г
крахмал - 2 ст. л.
3. Бисквитный рулет со свежей клубникой 10:07
Бисквит:
яйца - 4 шт.
мука - 100 г
сахар - 80 г
Начинка:
клубника - 150 г
творог - 150 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 5 г
4. Бисквитный рулет с вареньем 13:02
Бисквит:
яйца - 4 шт.
мука - 100 г (4 ст. л. со средней горкой)
сахар - 80 г (4 ст. л. с маленькой горкой)
ванильный сахар - 8 г
Начинка:
варенье (джем) - 4 ст. л.
смет
5. Шоколадный рулет с нежным клубничным кремом 16:20
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 75 г
крахмал - 25 г
какао - 25 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Крем:
сливочный сыр (Маскарпоне) - 250 г
вода - 150 мл (75 мл+75 мл)
клубника - 250 г
сахар - 3 ст. л.
крахмал - 30 г
вода - 25 мл
желатин - 2 ч. л
Рубрики:  кулинария/випичка



Процитировано 1 раз

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Вторник, 17 Августа 2021 г. 12:44 + в цитатник


Ингредиенты:
➡️помидоры — 3 шт.
➡️свежие огурцы — 2 шт.
➡️красный лук — 1 шт.
➡️сладкий перец — 2 шт.
➡️фета — 200 г.
➡️маслины — по вкусу
➡️оливковое масло — 4 ст. л.
➡️сок лимона — по вкусу
➡️соль — по вкусу
➡️перец — по вкусу
➡️листья салата ромен — 3 шт.
➡️орегано по вкусу.

FOOD 🍅 блогер - SOFIKO GB (@zafranablog) • Fotos y videos de Instagram

Рубрики:  салати

Смачні кулінарні рецепти на кожен день

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  салати

Стручкова квасоля з макаронами

Суббота, 31 Июля 2021 г. 12:40 + в цитатник

На ситний обід готують макарони зі стручковою квасолею, курочкою, грибами або рибою. Макарони можна брати будь – ріжки, черепашки, макарони, інше.

Беруть:

  • 200 г будь-яких макаронних виробів
  • 300 г спаржевої квасолі
  • 200 мл вершків
  • 100 г сиру
Макаронні вироби з рибою і стручкової квасолею.
  1. 200 г макарони відварюють за правилами.
  2. Окремо варять і 300 г квасолі (можна брати овочеву суміш з магазину).
  3. На глибокій сковорідці змішують 200 мл вершків, додають до них 100 г тертого твердого сиру «Старий голландець» або «Пармезан», сіль і перець.
  4. Змішують готові макарони, стручки квасолі, окремо обсмажені шматочки курки, риби або грибів. Поливають блюдо соусом.

http://goodhouse.com.ua/poradi/13110-struchkova-kv...ichinoyu-kurkoyu-v-klyari.html

Рубрики:  кулинария/гаряче

Кабачки на зиму пальчики оближеш

Суббота, 31 Июля 2021 г. 12:15 + в цитатник
  • 3 кг молодих очищених кабачків;
  • 1 кг болгарського солодкого (краще червоного) перцю;
  • 0,5 кг помідорів;
  • 1 ст. рафінованої олії;
  • 0,5 ст. (або більше – на ваш смак) оцту 9%;
  • 1 ст. цукру;
  • 2 головки часнику;
  • 2 перчика чилі;
  • 2 ст. л. солі.

Кабачки нарізати крупно (це потрібно, щоб кабачки не розварилися в процесі ). Помідори і перець пюрируем блендером або м’ясорубкою, кладемо в сотейник, сиплемо сіль, цукор, виливаємо туди ж масло, кладемо подрібнений часник (можна разом з помідорами і перцем провернути його в м’ясорубці або блендері). Суміш потрібно добре перемішати.

У сотейник з овочевою сумішшю кладемо кабачки, добре перемішуємо, закриваємо кришкою і ставимо на середній вогонь.

Коли суміш закипить, потрібно залишити її на плиті ще на двадцять хвилин (в тому випадку, якщо суміш вирує занадто сильно, то треба зробити вогонь трохи менше). Потім кладемо оцет, перемішуємо, прогріваємо протягом двох хвилин і розкладаємо по банках (попередньо простерилизованным), потім закатуємо.

 

http://gurman.co.ua/kabachki-na-zimy/

Рубрики:  кулинария/заготовки

Мариновані кабачки

Вторник, 20 Июля 2021 г. 17:20 + в цитатник

Мариновані кабачки з гірчицею

На баночку 0,5 л: 2 зубці часнику, 2 лаврові листки, 2-3 горошини духмяного перцю, 5 горошин чорного перцю, 1 ч. ложка гірчиці у зернах. Маринад: 1 л води, 3/4 скл. оцту (9%), 2 ст. ложки солі, 1 скл. (250 мл) цукру. Кабачки (найкраще молоді, невеличкі; якщо великі – вирізати серцевину).

Зварити маринад. Кабачки порізати брусочками або кружечками, скласти у банки, залити маринадом, стерилізувати 10 хв, закрутити.

 

Кабачки з кропом

“Ці кабачки супер. Завжди виходять смачні”

3 кг кабачків (кружечками), 200 г оцту, 200 г олії, 200 г цукру, 2 ст. ложки солі, пучок кропу свіжого, 150-200 г часнику вичавленого. Вимішати все разом з кабачками і залишити на 1,5 год, щоб впустили сік. Накласти в банки стерилізувати 15 хв

 

Кабачки з кетчупом чилі

“Роблю за цим рецептом і огірки. І те, і те виходить дуже смачно!”

Маринад: 1 л води: 1 ст. ложка цукру, 1 ст. ложка оцту, 2 ст. ложки солі, 10 ст. ложок кетчупу чилі, кріп, петрушка, часник. Маринад перекип’ятити. Цим маринадом залити порізані кабачки або огірки. Залишити, щоб вистигли. Стерилізувати банки 5-7 хв

 

Консервований салат “Кабачки по-корейськи”

3 кг почищених кабачків (якщо молоді – шкірку не обрізати, тоді краще брати кольорові: звичайні, жовті і зелені; якщо старі – почистити від шкірки), 500–600 г моркви, 200 г цукру, 2 ст. ложки солі, 100 г олії, 100 г оцту, 10 зубців часнику, 1 п. приправи для моркви по-корейськи. На бажання можна додати 4 цибулини і/або 5 перчин.

Кабачки і моркву натерти на тертці для моркви по-корейськи, цибулю – півкільцями, додати решту складників, перемішати. Можна залишити на 2–4 год або відразу розкласти у стерильні банки, долити сік, що утворився. Стерилізувати 25–30 хв, закрутити стерильними кришками. Виходить 6 баночок по 0,5 л.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат Овощное Ассорти по Корейски

Суббота, 10 Июля 2021 г. 19:56 + в цитатник
Капуста - 550 гр
Огурец - 1 штук
Половина красного болгарского перца
Редька - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Паприка - 1 ч.ложка
Кориандр - 1 ч.ложка
Соль +перец по вкусу
Сахар - 1/3 ст ложки
Масло растительное - 80 мл
Зелёный лук - 30 гр
Уксус 9% - 1 ст ложка
Рубрики:  салати

Мариновані кабачки з гірчицею

Четверг, 08 Июля 2021 г. 02:47 + в цитатник

На баночку 0,5 л: 2 зубці часнику, 2 лаврові листки, 2-3 горошини духмяного перцю, 5 горошин чорного перцю, 1 ч. ложка гірчиці у зернах. Маринад: 1 л води, 3/4 скл. оцту (9%), 2 ст. ложки солі, 1 скл. (250 мл) цукру. Кабачки (найкраще молоді, невеличкі; якщо великі – вирізати серцевину).

Зварити маринад. Кабачки порізати брусочками або кружечками, скласти у банки, залити маринадом, стерилізувати 10 хв, закрутити. Тут ідеальні пропорції солі, цукру та оцту, тому нічого змінювати не варто

Рубрики:  кулинария/заготовки

кабачки мариновані

Среда, 30 Июня 2021 г. 17:35 + в цитатник

На 1л води:200г цукру,200мл оцту, 1 ст.л солі. На дно спеції, які любите. Кабачки кружечками. Стерелізувати 10-15хв

 На 4 л. Банки

6 стакані 200 гр. Води
2ст. Л. Солі
200 грм цукру
200 грм оцету
1п.Чилі
На дно банки викладаємо хрін і кріп. ДАЛІ огірки чи кабачки ( в мене разом), два рази заливаємо кипятком на 10 хв. Воду зливаємо і варимо маринад. Заливаємо маринадом, закатуємо і укутуємо
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2021 г. 02:09 + в цитатник



Рубрики:  краса/укладка волос

Без заголовка

Суббота, 26 Июня 2021 г. 18:29 + в цитатник

Прийми мої щирі вітання з Днем народження!!! Нехай усмішка ніколи не сходить з твого лиця, нехай життя буде радісним і щасливим, нехай повсюди тебе супроводжує успіх та удача. Будь здорова і багата , кохана і красива. Будь щаслива!!!

Рубрики:  букети

Кабачки и немного фарша

Среда, 23 Июня 2021 г. 01:39 + в цитатник
Кабачки 2шт
Лук репчатый 1шт
Фарш 250гр
Рис 1/2 стакана
Соль, перец, зира, паприка по вкусу
Сметана 2ст.л
Томатная паста 2ст.л
Вода 1стакан

https://www.facebook.com/holidaymenu/videos/766943050647150

Рубрики:  кулинария/гаряче

КУРЯЧА ГРУДКА З НУТОМ ТА МОЛОДОЮ БРОКОЛІ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 11:48 + в цитатник
ІНГРЕДІЄНТИ
Для курки:
120 г курячого філе
10 мл соєвого соусу *
10 мл оливкової олії
1/3 ч. л. копченої паприки
1/4 ч. л. сухої цибулі
1/4 ч. л. сухого часнику

Для гарніру:
50 г цибулі ріпчастої
½ зубчика часнику
10 г стебла селери
1/2 ч. л. насіння чорної і білої гірчиці
50 г томатів в соку, рубаних
100 мл бульйону
80 г відвареного або консервованого нуту
50 г брокколі
5 г чилі
1 редис
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/гаряче

Грушеве згущене молоко

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 13:46 + в цитатник
супер-закрутка для прошарування тортів та на бутерброди
Смак у цієї закрутки нагадує не те фруктові іриски, не те згущене молоко з грушевим присмаком. Звідси і назва. Холодними зимовими вечорами з чайком все піде на ура!
Інгредієнти для "Грушеве згущене молоко»:
Груша (стигла, очищена; не очищених (цілих) знадобиться приблизно 1 велике відро) — 5 кг
Цукор — 3 кг
Молоко — 3 л
Сода — 1 ч. л.
Рецепт " Грушевого згущеного молока» :
Груші потрібно попередньо очистити від шкірки і серцевини і порізати дрібними шматочками (пластинками). Засипати цукром і варити 1 годину на повільному вогні, час від часу помішуючи.
По закінченні цього часу груші повинні пустити пристойну кількість соку.
Потім додати соду і влити молоко(бажано прокип'ятити щоб не звернулось). Варити ще 4 години на повільному вогні
До кінця варіння молоко як би відділяється від соку у вигляді грудочок, які набувають карамельного кольору. Не лякайтеся! Все так і повинно бути; -).
Потім потрібно всю цю масу трохи остудити і в блендері порціями збити до однорідності. Так як груші вже досить м'які, це справа декількох секунд. Навіть якщо у вас і ручний блендер, це також не складе проблем.
Довести все до кипіння на повільному вогні і можна закочувати в стерильні банки. З такої кількості інгредієнтів вийде 12 півлітрових баночок.
Рубрики:  кулинария/заготовки

блінчик

Пятница, 28 Мая 2021 г. 16:18 + в цитатник
Кабачки 1 шт (300 г)
Молоко 300 мл
Яйця 2 шт
Борошно 1,5 ст.л.
Сіль 0,5 ч ложки
Цукор 1 ч ложка
Сушений часник 0,3 ч ложка
Зелень 2-3 ст. ложки
Рослинна олія 1 ст ложка
Сир 100 г необов ' язково як начинка
Рубрики:  салати/закуски

Пікантні кабачки

Пятница, 28 Мая 2021 г. 16:09 + в цитатник

кабачки      650 г

цибуля          60 г

часник 1 зубець

кріп 1 ст л

діж гірчиця 1 ч л

сіль 1 ч л

оцет 2 ст л

цукор  0.25 ч л

паприка 0.25 ч л

Пікантні кабачки в пакеті — всього 20 хвилин, і чудова закуска до шашлику і картоплі готова • журнал Коліжанка (kolizhanka.com.ua)

Рубрики:  салати/закуски

Торт з румбамбаром. Пляцок

Среда, 26 Мая 2021 г. 18:01 + в цитатник
Рубрики:  торт

ПЛЯЦОК "КОРОЛІВСЬКА ВИШНЯ"

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 17:05 + в цитатник



Рубрики:  торт

Салат як основна страва

Среда, 19 Мая 2021 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  салати

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Среда, 19 Мая 2021 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке

Очень вкусная и сочная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке. Вы будете в восторге от ее нежности и баланса вкусов.


Творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке
 

Ингредиенты:

  • Творог - 600 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 35-40 г
  • Изюм - 100 г

Для шоколадного соуса:

  • Какао - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сметана 20% - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление запеканки:

  1. К творогу добавить сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и цедру половины лимона. Измельчить массу блендером до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Затем добавить промытый и высушенный изюм.
  3. Дно формы (диаметр 20 см) выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу.
  4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. При выпекании запеканка подымется, но при остывании немного осядет, это вполне нормально. Готовой творожной запеканке дать остыть в форме 10-15 минут, потом можно доставать и украшать по желанию.
  5. Для глазури смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать до однородности. Варить на умеренном огне до закипания. Глазурь снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. При остывании глазурь будет становиться гуще.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  кулинария/випичка

трубочки

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобное ЛАКОМСТВО ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!



Рубрики:  кулинария/випичка

ПЛЯЦОК "СЕКРЕТ МОНАШКИ"

Вторник, 11 Мая 2021 г. 09:46 + в цитатник



Рубрики:  торт

Пасхальні зайчики (10 шт)

Вторник, 11 Мая 2021 г. 08:27 + в цитатник
Заварна основа (заварний крем):
35 гр. муки
175 мл. вода з води
Тісто:
500 гр. муки
10 гр. пресовані дріжджі (або 3-4 гр. сухі)
5 гр. Сіль
90 мл. молока
2 яєць
90 гр. Масло масло
50 гр. Цукор
+ 1 яйце, 1 ст.л. молока та родзинки
Випікайте булочки при температурі 220°C-15... 17 хвилин. Час і температура випічки залежить від особливостей духовки.
​​

https://goo.gl/1n22Fm

Рубрики:  кулинария/хліб

Закуска з оселедцем в корейському стилі

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 18:22 + в цитатник
Рецепт:
2 оселедець (нарізати на філе)
1 моркви, 2 цибулини
1 ч.л. гострого перцю
1 ч.л. сухого імбиру
2 ч.л. меленого коріандру
1 ч.л. цукру
3 ст.л. соєвого соусу
100 мл холодної кипяченої води
1 ст.л. оцету 9 %
3-4 ст.л. рослинної олії
2 ст.л. кунжуту
Рубрики:  кулинария/риба

Смачна Сирна паска три шоколади

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 18:20 + в цитатник



Інгредієнти: Домашній сир — 400 г Жирні вершки або сметана — 200 мл Вершкове масло — 90 г Цукрова пудра — 100 г Ванільний цукор/ванільний екстракт — 1 ч. л. или 1 ст. л. Темний шоколад — 50 г Молочний шоколад — 50 г Белій шоколад — 50 г Шоколад — для прикраси Приготування: 1. Подрібнюємо горіхи. 2. Перетертий домашній сир збиваємо блендером разом з сметаною до однорідності. 3. Додаємо цукрову пудру, ваніль екстракт та подрібнені горіхи все ретельно перемішуємо. 4. Вершкове масло ділимо на три частини по 30 грам та розтоплюємо на водяній бані разом із шоколадом. Кожен вид шоколаду розтоплюємо окремо. Важливо постійно перемішувати шоколад на водяній бані, щоб він не пригорів. 5. Сирну суміш розкладаємо у три окремі ємності та ретельно перемішуємо із розтопленим шоколадом. Має вийти сирна суміш з білим шоколадом, молочним шоколадом та темним шоколадом. 6. Переходимо до формування пасочки. Перевертаємо форму вужчим краєм до низу та застеляємо її вологою марлею (сьогодні марлю можна купити в звичайній аптеці). 7. Далі викладаємо сирну суміш в наступній послідовності: спочатку з білим шоколадом, далі з молочним шоколадом і в останню чергу з темним шоколадом. Загортаємо відкритий край Паски марлею та ставимо зверху груз. 8. Залишаємо паску в холодильнику на ніч, можна і на довше. Зверніть увагу, що за цей час буде виходити зайва рідина, тож не забудьте її поставити в тарілку. 9. Наступного дня дістаємо та розпаковуємо форму і прикрашаємо нашу святкову Паску. Ми прикрасили свою Пасочку розтопленим шоколадом, мигдалем та цукерками. Для підсилення смакових якостей в кожну частину Паски можна додавати молоті горіха, цукати або кокосові стружку.

Рубрики:  кулинария/випичка

"Салат з запеченим буряком

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 18:16 + в цитатник
● Салатне листя — 1 упаковка
● Зелена цибуля — 1 перо
● Буряк запечений — 2 шт.
● Насіння соняшника — 20 г.
● Сир зернистий — 100 г.
● Цукор — 1/2 ч.л.
● Сіль — дрібка
● Оливкова олія — 2 ст.л.
● Лимон — 1/2 шт.
● Часник — 1 зубчик
● Мед — 1 ст.л.
Рубрики:  салати

глазурь для паски! Ягодная, белковая и на желатине

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 00:05 + в цитатник



Рубрики:  кулинария/випичка

хумус

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 01:57 + в цитатник
Інгредієнти для хумусу з квасолі з копченою паприкою:
• Квасоля — 400 г
• Часник — 5 г
• Перець чилі — 5 г
• Коріандр — 5 г
• Чорний перець — 5 г
• Зіра — 5 г
• Орегано — 5 г
• Сіль — 5 г
• Копчена паприка — 5 г
• Оливкова олія — 50 мл
• Волоські горіхи — 30 г
Тож готуємо:
1. Засипаємо до блендера квасолю, часник, перець чилі, спеції та оливкову олію.
2. Смажимо горіхи й також у блендер.
3. Збиваємо все разом на Max.
4. Подаємо з овочами.
5. Насолоджуємося корисною закуско
Рубрики:  салати/закуски

ТОРТ «ЦИФРА»

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЦИФРА»

tort_zifra (700x495, 144Kb)
В этом варианте использовались медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из чёрной смородины.

Для медовых коржей:
190 г муки,
80 г сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
40 г мёда,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды.

Чёрносмородиновый конфитюр:
100 г чёрной смородины,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:
350 мл молока,
2 яйца,
100 г сахара,
ванилин,
щепотка соли,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливочного масла.

Коржи:
В сотейнике смешать мёд, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.Медовые коржи остудить.
tort_zifra_1 (700x506, 135Kb)
Конфитюр:
Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.Остудить, переложить в кондитерский мешок.
tort_zifra_2 (700x441, 140Kb)
Крем:
В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
tort_zifra_3 (506x700, 103Kb)
На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.Уложить сверху корж и покрыть кремом.Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.

http://saechka.ru/
Рубрики:  торт

Лосось у вершковому соусі з помідорами та шпинатом

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 21:37 + в цитатник
Інгредієнти (на 2 порцій):
Філе лосося-2 шт
Оливкова олія-2 ст.л.
Масло масло-3 ст.л.
Часник-3 зубчик.
Помідори черрі-200 грн
Свіжий шпинат-60 грн
Свіжий базилік-5 грн
Пармезан-25 гр
Вершки-120 мл
Сіль за смаком
Лимонна долка
Готуємо:
Розігрійте оливкову олію на середньому вогні.
Сільний лосось і смажимо з філе частиною, внизу 6 хвилин. Потім перевернути і обсмажити з пілінгом 2 хвилин.
Лосось розкласти, масло на сковороду, розтопити, додати подрібнений часник і обсмажити 1 хвилину.
Додайте вишню розрізану навпіл, сіль, потім покладіть шпинат і базилік і потуште 3 хвилин.
Додайте вершки та пармезан, викладіть ще 3 хвилин. Ставимо вогонь і гасимо ще 3 хвилин.
Покладіть лосось у соус, полити соусом і тушкувати 3 хвилин.
Коли подали, посипте лимон.
Рубрики:  кулинария/риба

Картопляні пончики

Среда, 14 Апреля 2021 г. 00:18 + в цитатник
Картопля 3-4 шт
1 ч.л. солі
Цукор 1 ст.л.
Молоко 200 мл
Дріжджі 15 живі (або 5 г сухих)
Яйце 1 шт.
Сушений часник 1 ч. л
Паприка 1 години л
Кріп 1 ст.л.
Ковбаса 1 шт
400 мука +/-
 
Олія для смаження
Рубрики:  кулинария/випичка

Маринованные кабачки с семенами горчицы

Среда, 07 Апреля 2021 г. 17:12 + в цитатник

на две банки по пол литра  

  • кабачков среднего размера -400гр
  • перца острого 1 шт
  • чеснока 4 зубчика  
  • листья вишни, листья смородины,
  • укропа в зонтиках по вкусу.

Маринад на 0.5л :

  • перец-горошек черный 4-5шт 
  • горчица зернами в количестве 1ст.л.  
  • листья лавровые - 2-3шт
  • уксус 9% в количестве 50 мл,
  • сахара -2 ч.л.,
  • соли 1 ч.л.

 Приготовление

Первыми укладываем аккуратно в промытые и пастеризованные горячим способом баночки листья смородины, вишни, укроп в зонтиках а также чесночок, острый перец в произвольном количестве.

Кабачки лучше брать сочные и молоденькие, свежие и мягких, промыть прохладной водой и аккуратно порезать на кружочками по одному сантиметру толщиной. Добавив в банку кабачки, заливаем кипятком, пусть все побудет в течение 15 минут.

Далее воду из банки выливаем совершенно полностью, наливаем другой кипяток, вновь оставляем побыть в течение пяти - семи минут, далее вновь удаляем совсем из банки вторую воду.Тем временем должен быть готов маринад из воды, добавив все компоненты для маринада и нагрев, чтобы закипело.

Маринад определяем в баночки с кабачками, закатываем герметично при помощи машинки, оставляем в перевернутом состоянии, укутанными тепло пледами и полотенцами.Готово! Можно держать до востребования такую консервацию при обычной температуре.

Рубрики:  кулинария/заготовки

Рыба засаливается при отрицательной температуре.

Среда, 07 Апреля 2021 г. 16:37 + в цитатник
Рецепт:
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист- 2 шт.
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, промыть и обсушить. Посолить, поперчить, присыпать паприкой. Обмазать горчицей, сверху положить пластинки чеснока и посыпать разломанным лавровым листом.
Филе сложить и обернуть в пешечную пленку. Убрать в морозилку на сутки.
Разморозить перед подачей.
Рубрики:  кулинария/риба

паски-крафин

Среда, 07 Апреля 2021 г. 15:28 + в цитатник
теплое молоко 120 мл
яйцо 2 шт
сливочное масло 50 мл
сахар 100 г
соль 1/3 ч.л
дрожжи 7 г
мука 450 гр
100 гр мягкое слив. масло
100 г сухофрукты и орехи.
 

Для теста:

  • Мука - 500 г;
  • «Львовские дрожжи» прессованные - 40 г (1 г сухих = 3г прессованных дрожжей);
  • Соль - 5 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванильный сахар - 1 ч. л;
  • Масло - 100 г;
  • Молоко - 150 мл;
  • Яйца - 2 шт;
  • Цедра 1 лимона

Для начинки:

  • Масло - 60 г;
  • Изюм - 180 г;
  • Клюква - 180 г;
  • Яйцо для смазывания

Для декора:

  • сахарная пудра

Приготовление паски-крафин — пошаговая инструкция:

  • В просеянную муку добавь ванильный сахар, цедру лимона, дрожжи. Хорошо перемешай.
  • Отдельно смешай до однородности молоко, яйца, сахар и соль.
  • Влей яичную смесь в муку, перемешай и добавь растопленное масло.
  • Замеси эластичное тесто, накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 60 мин.
  • Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформуй шарики.
  • Каждый кусочек теста раскатай в тонкий пласт толщиной около 1 мм, смажь мягким сливочным маслом и посыпь изюмом с клюквой.
  • Сверни тесто с начинкой в ​​рулет, разрежь посередине и сверни веночком, как показано на видео.
  • Помести паски в формы для выпечки и оставь на 60 мин в теплом месте.
  • Смажь верхушки взбитым яйцом.
  • Выпекай при температуре 180 градусов до готовности, а это около 40 мин в зависимости от массы тестовой заготовки.
  • После выпечки посыпь паски сахарной пудрой.

Приятного тебе аппетита!

Рубрики:  кулинария/хліб

торт

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 17:25 + в цитатник

Male cooking

 

Рубрики:  торт

приготовление хлеба

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 15:10 + в цитатник
тёплое молоко 500мл
соль 1ч.л
сахар 2ст.л
дрожжи 25 г сырые.
под.масло 50мл
мука 600‐700г
Для варки.
вода 1,5- 2 л
сахар 2ст.л
варить 10-15 секунд батони скручониє рулетом
выход 9‐10шт
выпекать при тем.200гр 20-25минут.
 
Рубрики:  кулинария/хліб

ПОСТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ.

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты для коржей:
мед - 100 грамм (у меня гречишный),
вода - 100 грамм,
растительное масло без запаха - 100 грамм,
сахар - 100 грамм (у меня тростниковый),
какао - 3 столовых ложки,
мука около 400 грамм,
сода - 1 чайная ложка.
Для крема:
пюре клюквы - 200 грамм,
сахар - 200 грамм,
вода - 400 грамм,
манная крупа - 80 грамм.
Для глазури:
горький шоколад - 90 грамм,
растительное масло - 1 столовая ложка,
крутой кипяток - 3-4 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Первым делом сделаем тесто для коржей. Для этого в миске с толстым дном смешиваем мед, воду, сахар и растительное масло. Ставим на плиту и подогреваем, чтобы сахар растворился. Далее всыпаем соду и размешиваем. Масса начнет белеть и увеличиваться в размере. Размешиваем и снимаем с плиты. Всыпаем сюда какао и размешиваем до однородности. Даем массе остыть. Всыпаем муку (сразу всю не всыпайте) и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять 30 минут.
2. Включаем духовку на 170 градусов. Вес теста получается около 800 грамм. Я испекла 12 коржей диаметром 18 см а остатки теста пустила на крошку для боков торта. Берем пергамент, кладем на него кусочек теста, накрываем полиэтиленом и раскатываем скалкой, нужного вам диаметра. Присыпать мукой не нужно. Выпекаем каждый корж 3-5 минут (зависит от вашей духовки). Готовые коржи остужаем.
3. Для крема я взяла замороженную клюкву. Вес ягод около 400 грамм Перебиваем ее блендером и перетираем через сито. Смешиваем в посуде пюре ягод с водой и сахаром (150 грамм), всыпаем манную крупу. Всё размешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Увариваем массу, постоянно помешивая, до хорошей густоты. Снимаем с плиты и пробуем на сахар. Всыпаем дополнительно по своему вкусу. У меня пошло еще 50 грамм сахара. Все размешиваем до однородности и оставляем остывать. Сверху можно накрыть пленкой в контакт. Когда крем достаточно остынет, взбиваем его миксером до более светлого состояния (около 2 минут).
4. Собираем торт в кольце. На каждый корж у меня пошло по 60 грамм крема. Когда торт соберем, то накрываем его пленкой и убираем в холод на 2 часа. Далее освобождаем торт из формы и остатки крема наносим на бока, и немного на верх торта.
Снова убираем в холод на 30 минут.
5. Приготовим глазурь. Шоколад разламываем и заливаем растительным маслом. Ставим в микроволновую печь и подогреваем, чтобы он растаял. Размешиваем массу и вливаем крутой кипяток по одной столовой ложке. При этом все сразу размешиваем. Получается отличная глянцевая глазурь. Достаем торт и заливаем его. Распределяем все по верху и бокам торта. Бока торта посыпаем крошкой от остатков коржей. Убираем торт в холод на 3 часа. У меня он стоял ночь.
Торт получается очень мягким.
Вес торта чуть больше 1 кг 400 грамм.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2021 г. 21:30 + в цитатник
М’якуш гарбуза - 250 г
Борошно пшеничне - 300 г
Вершкове масло - 150 г
Цукор - 170 г
Яйця - 2 шт.
Молоко - 60 мл
Ванільний цукор - 2 ч. л.
Розпушувач - 2 ч. л.
Апельсини - 2 шт.
Сода - ½ ч. л.
Сіль - дрібка
Морозиво - 200 г
Гарбузове насіння - за бажанням
М’ята - гілочка
Процес приготування :
1. Запікаємо м’якуш гарбуза в духовці протягом години за температури 200 °C.
Нарізаємо шматочками, подрібнюємо в блендері до стану пюре.
2. У глибокій посудині перемішуємо до однорідності гарбузове пюре та яйця.
3. Розтоплюємо та охолоджуємо вершкове масло. Додаємо до гарбузового пюре разом із молоком.
4. В окрему миску просіюємо борошно, додаємо розпушувач, звичайний та ванільний цукор, сіль, соду, а також цедру двох апельсинів.
Вливаємо рідку гарбузово-молочну суміш. Ретельно перемішуємо.
5. Заповнюємо тістом формочки для випікання. За бажанням викладаємо зверху очищене гарбузове насіння або шматочки гарбуза.
6. Розігріваємо духовку до 190 °C, ставимо кекси випікатися протягом 20 хвилин.
7. Дістаємо випічку з духовки, даємо охолонути.
8. Звільняємо гарбузові кекси від формочок, ставимо в широкі креманки. Прикрашаємо кулькою морозива та гілочкою м’яти.
Бажаємо Вам смачного!!
Рубрики:  кулинария/випичка

Запікала скумбрію

Вторник, 30 Марта 2021 г. 21:08 + в цитатник
2 шт.скумбрії,
2 шт.цибулі,
2 шт.помідор.
Соус:
2 ст.лож.сметани,
2 ст.лож.гірчиці (з баночки),
2 ст.лож.соєвого соусу.
Приготування:
Рибу помити, почистити і порізати на кусочки, чуть посолити. Обмакати в соусі кожен кусочок і виложити в форму застелену пергаментом. Між кусочками риби покласти цибулю і помідор. Запікаємо в духовці при температурі 180градусів 35-40 хвилин.
Смачного!
Рубрики:  кулинария/риба


Поиск сообщений в яця
Страницы: 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь