-Цитатник

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание - (0)

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...

Нототения в сливках с овощами - (0)

Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...

Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)

Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...

Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)

Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
13:07 03.10.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлка_Лиза

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж


Блины с сыром и грибами

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Блины с сыром и грибами

3424885_bls1_2_ (540x360, 120Kb)

Фактически по составу теста и оформлению — это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае — начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус — необыкновенный!

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
  • свежие шампиньоны — 200 г

Способ приготовления

  1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
  2. 3424885_bls1 (540x360, 61Kb)
  3. Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  4. Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
  5. Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.
  6. 3424885_bls2 (540x360, 46Kb)
  7. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой.
  8. Жарить с одной стороны.
  9. Таким образом пожарить все блинчики.
  10. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
  11. 3424885_bls3 (540x360, 89Kb)
  12. Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле.
  13. Посолить и поперчить.
  14. 3424885_bls4 (540x360, 61Kb)
  15. В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
  16. 3424885_bls5 (540x360, 49Kb)
  17. Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
  18. 3424885_bls6 (540x360, 50Kb)
  19. Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
  20. Выложить блины в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).
  21. Подавать со сметанным соусом.
  22. 3424885_bls1_1_ (540x360, 120Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Рецепты/Стряпня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку