-Цитатник

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание - (0)

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...

Нототения в сливках с овощами - (0)

Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...

Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)

Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...

Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)

Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
13:07 03.10.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлка_Лиза


Печенье «Гребешки» с малиновым джемом

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Печенье «Гребешки» с малиновым джемом

3424885_malin_pechen (540x361, 97Kb)

Вкусное песочное печенье с ароматным малиновым джемом — идеальное дополнение к кофе, чаю, молоку, для любителей сладостей. Приготовьте, не пожалеете. Вместо малинового джема, можно использовать любое варенье без ягод.

Список ингредиентов

мука пшеничная — 160-180 г.
масло сливочное — 75 г.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 0,5 ч.ложки
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л
сметана — 2 ст.ложки
малиновый джем — 4 ст.ложки
семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать руками до образования крошек.

3424885_malin_pechen_1 (540x360, 84Kb)

  1. Далее добавить желток и сметану. Сначала перемешать с помощью ложки. Затем переместить тесто на доску присыпанную мукой и замешиваем гладкое тесто (не липнет к рукам).

3424885_malin_pechen_2 (540x360, 66Kb)

  1. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30-60 мин. к холодильнику.

3424885_malin_pechen_3 (540x360, 68Kb)

  1. Далее тесто разделить на две равные части, из теста раскатывать прямоугольник.

3424885_malin_pechen_4 (540x360, 42Kb)

  1. С одного прямоугольника нужно сформировать по два рулетика с начинкой из джема. Для этого по длинному краю теста наносить полоску джема.

3424885_malin_pechen_5 (540x360, 61Kb)

  1. Завернуть рулетом только к середине, отрезать, как на фото, ножом. В результате получится четыре рулета с начинкой.

3424885_malin_pechen_7 (540x360, 74Kb)

  1. Далее рулеты с джемом делить на три равные части и формировать «гребешки».
  2. Печенье выложить на форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки.

3424885_malin_pechen_8 (540x360, 86Kb)

  1. «Гребешки» сверху намазать белком и посыпать семенами кунжута.
  2. Выпекать при температуре 170-180 градусов около 12-15 минут. Следите, печенье подрастет и подрумянится.
  3. 3424885_malin_pechen_9 (540x360, 112Kb)
  4. Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Рецепты/Стряпня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку