-Цитатник

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание - (0)

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...

Нототения в сливках с овощами - (0)

Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...

Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)

Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...

Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)

Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
13:07 03.10.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлка_Лиза


Овернский пирог

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Овернский пирог

IMG_8866 (700x525, 266Kb)

Овернским пирогом французы назвали мясную запеканку со сливами. Обычно ее готовят с черносливом, но сейчас время вкусных спелых слив, так почему бы не приготовить с ними.

Что надо:

Превью IMG_9840 (700x525, 262Kb)

Мякоть свинины – 300г

Свиная грудинка – 300г

Лук репчатый – 2 луковицы – 120г

Яйца куриные – 2 шт.

Желток одного яйца

Молоко – 125мл

Сливки 10% – 125мл

Соль

Перец черный молотый

Ботва свеклы – 5-7 листиков

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Мука – 15г

Сливы крупные – 300г

Масло оливковое для смазывания формы

Приготовление

Превью IMG_9841 (700x525, 307Kb)

Порезать ботву и петрушку. Мясо и лук крупно порезать.

Превью IMG_9842 (700x525, 270Kb)

Пропустить через мясорубку мясо, лук, зелень с ботвой. Тщательно перемешать, добавляя муку.

Превью IMG_9843 (700x525, 254Kb)

Взбить яйца и желток с молоком и сливками и добавить в фарш. Посолить поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на две части.

Превью IMG_9844 (700x525, 366Kb)

Смазать форму маслом и выложить половину фарша. На него положить чернослив без косточек или свежие сливы без косточек. Я разрезала сливы на 4 части в длину.

Превью IMG_9845 (700x525, 357Kb)

Накрыть второй половиной фарша и разровнять. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут.

Превью IMG_9857 (700x525, 378Kb)

Если вы готовите со свежими сливами, то должны быть готовы к тому, что они пустят немного сока. Но до конца приготовления он полностью впитался мясом. Поэтому, мне кажется, что запеканка со свежими сливами вкуснее. Дать пирогу полностью остыть в форме. Потом, может быть, надо пройтись ножом по краю формы и перевернуть пирог на блюдо.

Превью IMG_9865 (700x525, 312Kb)

Пирог хорошо режется на кусочки. Вкусный холодный. А чтобы он стал теплым, достаточно куски пирога поместить на 1 минуту в микроволновку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Горячее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку