Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...
Нототения в сливках с овощами - (0)Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...
Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...
Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...
Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...
5 шариковых вкусняшек |
№1
Берем
отварного риса=1 ст,
консер. рыбки мясистой=1 б.,
Яйца вар.= 3 шт.
Майонез=3 стол. ложки.
Пучок укропа,
Сырая морковка=1 шт,
Готовим:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец -всё перемешаем. Морковь натрем на мелкой тёрке.
Желтки тоже натрем. Салатик разделим на шарики,обваляем в зелени,желтках и в натертой морковке.
№2
Берем
Для шариков:
творога=500 г
небольшая морковь=1 шт.
укропа=1/2 пучка
рубленых грецких орехов=горсть
растительного масла= 1 ст. л.
желток=1 шт.
тмина=1 ч. л.
щепотка соли.
Для овощного салата:
свежих огурца=2 шт.
редиса=100 г
зелёного лука=1/2 пучка
петрушки=1/2 пучка
листья салата.
Творог разомнем вилкой. Добавим натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолим. Хорошо перемешаем.Из получившейся смеси влажными руками лепим шарики , отправляем на пол часа в холодильник.
На блюдо выкладываем листья салата, на листья салата сверху выкладываем кружочки огурца и редиса, посыплем нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выкладываем творожные крокеты, посыплем тёртым желтком и тмином.
№3
Берем:
картофеля=800 г
сливочного масла=50 г
яйцо для пюре=1 сырое
красный и черный молотый перец, соль по вкусу
40 г пшеничной муки=1 ст. л
растительное масло для жарки во фритюре
Готовим:
Картофель отварим до полуготовности Не давая остыть, быстро и тщательно разотрем деревянным пестиком. Добавим предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолим и поперчим по вкусу, еще раз хорошенько разотрем и перемешаем.
Сформируем из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляем их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогреем до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарим в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
№4
Берем
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп
Готовим:
Сыр (любой) натрем на мелкой тёрке и добавим очень мелко нарезанный чеснок.
Затем добавим в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько разомнем и перемешаем.
В середину каждой оливки поместим по миндальному орешку.
Скатаем из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
Укроп вымоем, очень хорошо обсушим и мелко нарежем. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
№5
Берем
Брынза = 200 г,
помидоры черри = 150 г,
чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
молотый перец по вкусу,
мягкий сыр = 2 ст. л,
масло сливочное = 1 ст.л,
свежий пучок укропа/петрушки,
поджаренный кунжут по мере надобности.
Готовим:
Брынзу измельчим, разомнем вилкой, добавим сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешаем до однородной массы и сформируем шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Рубрики: | Рецепты/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |