Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...
Нототения в сливках с овощами - (0)Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...
Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...
Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...
Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...
Блинная закуска "Шахматы" |
Берем:
блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
листья салата
мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
лук репчатый, обжаренный на масле
орехи грецкие рубленые
тертый сыр (любой по вкусу)
чеснок (для сырной массы)
майонез
соль
Готовим:
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
Готовим нужное количество рулетиков.
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо.
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутреннию поверхность.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |