-Цитатник

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание - (0)

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...

Нототения в сливках с овощами - (0)

Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...

Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)

Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...

Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)

Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
13:07 03.10.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлка_Лиза


Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Ленивые блины в духовке - самый быстрый рецепт! Гора вкуснятины, а какая экономия времени!

Развела тесто, вылила на противень — и свободна! Самый быстрый рецепт блинов!
Гора вкуснятины, а какая экономия времени!


Snimok-ekrana-2017-02-02-v-14.28.04-696x363 (696x363, 402Kb)

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

1-2 (700x350, 287Kb)

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ

200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Засыпь порциями муку и перемешай до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в завасимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.

Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

3 (700x273, 244Kb)

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин подымется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
Источник
Рубрики:  Рецепты/Стряпня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку