Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...
Нототения в сливках с овощами - (0)Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...
Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...
Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...
Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...
Мини-МК для начинающих по заделочному ряду (русский способ) |
Автор мастер класса helen2009, далее текст и фото мастера !!!
В комментариях вот к этой брошке меня спросили, почему у меня бисерины заделочного ряда расположены наискосок.
Дело в том, что я шью заделочный ряд немного не так, как рекомендуют большинство МК. Обычно русский способ предлагается выполнять на основе петельного шва.
При этом бисеринки встают ровно, перпендикулярно краю изделия. Что меня в этом не устраивает? То, что при неплотном прилегании бисерин друг к другу и при неравномерности стежков между бисеринами образуются «щербинки» и край выглядит неровным. Вот, я сделала небольшую подборку. Я специально взяла очень маленькие фрагменты работ и убрала цвет, чтобы их авторы вдруг не обиделись.
У меня бисерины становятся наискосок и перекрывают «щербинки». Край выглядит сплошным.
Вот небольшая схемка-иллюстрация
Это было предисловие. А теперь, собственно, сам МК.
Для начала нам нужна уже полностью вышитая работа с подклеенной с изнанки кожей. Такой себе «бутерброд».
Набираем одну бисерину.
Прокалываем иглой наш «бутерброд» между бисеринками последнего ряда вышивки, за нитью, которой он вышит. Я предпочитаю прокалывать с лица на изнанку, но можно и наоборот.
Подтягиваем бисерину к вышивке и вводим иглу со стороны торчащего «хвостика».
Вот, что получается.
UPD: Обратите внимание, что нить я никак пока не закрепляю, и хвостик свободно болтается, пока обшивка не пройдет полный круг, и два конца нити не встретятся друг с другом.
Нанизываем следующую бисерину и подтягиваем ее к первой
Снова прокалываем иглой «бутерброд», отступив на одну бисерину влево
Снова вводим иголку в бисерину справа налево. Важно, чтобы игла не зацепила ту нить, что уже есть в бисерине.
Теперь у нас пришиты уже две бисерины, и они уже повернулись наискось.
Повторяем эти два шага и далее. Нанизываем бисерину, прокалываем основу, вводим иглу в бисерину слева направо.
В конце завязываем узелком концы нитей и прячем их. Я обычно еще прохожу нитью внутри всех бисерин заделочного ряда.
В итоге получаем аккуратный край изделия.
Вот на этой схемке попыталась показать, как проходит нить внутри бисерин
Если прокалывать основу не с лица, а с изнанки, то бисерины поворачиваются в другую сторону. Вот в этом колье я шила по-разному в обе стороны от центра.
В нем же я в заделочном ряду чередовала бисерины 11-го и 15-го размеров. Получилось интересно.
Рубрики: | Рукоделие. Бисер/Техники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |