-Цитатник

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание - (0)

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...

Нототения в сливках с овощами - (0)

Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...

Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)

Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...

Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)

Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
13:07 03.10.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлка_Лиза


Соус Болоньезе впрок

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Соус Болоньезе впрок

Для полноценного ужина к этому соусу останется только отварить макарошки или спагетти. Соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.


болон (640x426, 165Kb)

Набор продуктов на 2,5 кг соуса:

    сливочного масла=200 г

    рубленой говядины=1 кг

    свиного фарша=300 г

    лука=0,5 кг

    сельдерея=100 г

    моркови=300 г

    оливкового масла =150 мл

    рубленых томатов в собственном соку=1,5 кг

    сахара=2 г

    томатной пасты=12 г

Готовим:

    Ставим большую кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло.

    Добавляем говядину и обжариваем, пока она не изменит цвет. Добавляем свинину.

    Через несколько минут — соль и перец, часто перемешиваем, пока фарш не станет золотисто-коричневым.

    Тем временем мелко режем лук, сельдерей и морковь.

    Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.

    Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).

    Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.

    Посыпаем солью, перцем и сахаром.

    Готовим на медленном огне 1,5 часа.

    После этих процедур соус можно охладить и заморозить

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку