Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...
Нототения в сливках с овощами - (0)Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...
Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...
Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...
Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...
Соус Болоньезе впрок |
Для полноценного ужина к этому соусу останется только отварить макарошки или спагетти. Соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.
Набор продуктов на 2,5 кг соуса:
сливочного масла=200 г
рубленой говядины=1 кг
свиного фарша=300 г
лука=0,5 кг
сельдерея=100 г
моркови=300 г
оливкового масла =150 мл
рубленых томатов в собственном соку=1,5 кг
сахара=2 г
томатной пасты=12 г
Готовим:
Ставим большую кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло.
Добавляем говядину и обжариваем, пока она не изменит цвет. Добавляем свинину.
Через несколько минут — соль и перец, часто перемешиваем, пока фарш не станет золотисто-коричневым.
Тем временем мелко режем лук, сельдерей и морковь.
Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.
Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).
Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.
Посыпаем солью, перцем и сахаром.
Готовим на медленном огне 1,5 часа.
После этих процедур соус можно охладить и заморозить
Рубрики: | Рецепты/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |